如何在tree下实现类似DW的scrolltorow功能?

polestarxu 2006-03-20 08:49:20
如题,当我搜索到数的某个句柄时,希望展开并滚动当前窗口到该位置,如何实现?
...全文
285 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
polestarxu 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会,结贴
jellrey 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这样就可以,不晓得是否要get再set阿

tv_1.getitem(ll_handle,tv_3)
tv_3.statepictureindex = 2
tv_1.setitem(ll_handle,tv_3)
tv_1.selectitem(ll_handle)
polestarxu 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ll_handle是我找到的句柄。把句柄的所有父节点展开,然后跳至该句柄,可是不能自动把该节点显示在当前窗口范围内。语法如下。
ll_parenthandle = tv_project.FindItem( ParentTreeItem!, ll_handle)
DO WHILE ll_parenthandle <> -1
tv_project.ExpandItem (ll_parenthandle)
ll_parenthandle = tv_project.FindItem( ParentTreeItem!, ll_parenthandle)
LOOP
tv_project.SelectItem( ll_handle)
tv_project.SetFocus ()
hygougou 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
tv_1.SelectItem ( itemhandle )//滚动到该项
tv_1.SetDropHighlight(itemhandle )//高亮显示


是否你的句柄不对
polestarxu 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
polestarxu 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行的,并不能实现滚动功能,原来在哪现在还在哪.没有人会吗?还是PB的树根本无法实现此功能?
hygougou 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Syntax

treeviewname.SelectItem ( itemhandle )
polestarxu 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。各位,会的给点具体代码啊,说得太简单了,不会啊。
polestarxu 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点.selectionchanged事件里面怎么写。我在查找功能里面已经能定位到所搜索的树节点的句柄了,接下来怎么做?

polestarxu 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jiangjildy 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到该句柄,再调用selectionchanged事件

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧