关于Windows Service 的问题

我看你有戏 2006-03-20 09:42:31
protected override void OnStart(string[] args)
{
SynchronousSocketListener.StartListening();
}

我想写个服务端,把服务端注册成Windows的服务,如上面代码,启动服务的时候我就想让程序监听

可是服务启动不了,请高手教教我啊,谢谢
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Oldnorse 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是启动不了,关注中,希望有经验的朋友解答
MyLf 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
启动不了,应该有错误信息吧?
你看看事件日志里有什么提示?
smalltownboy 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前按一书上做过,不过忘了:)只记得当时有个步骤很重要,试了一天才试通。
这东西实在没什么用,工作中从来都没有用到。
我看你有戏 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
送分题也没有人要吗,顶者给分
我看你有戏 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Diagnostics;
using System.ServiceProcess;
using System.Threading;

namespace FileMonitors
{
public class FileMonitors : System.ServiceProcess.ServiceBase
{
private Thread MainThread;
/// <summary>
/// 必需的设计器变量。
/// </summary>
private System.ComponentModel.Container components = null;

public FileMonitors()
{
// 该调用是 Windows.Forms 组件设计器所必需的。
InitializeComponent();

// TODO: 在 InitComponent 调用后添加任何初始化
MainThread=new Thread(new ThreadStart(ThreadFunc));
MainThread.Priority=ThreadPriority.Lowest;
}

// 进程的主入口点
static void Main()
{
//System.ServiceProcess.ServiceBase[] ServicesToRun;

// 同一进程中可以运行多个用户服务。若要将
//另一个服务添加到此进程,请更改下行
// 以创建另一个服务对象。例如,
//
// ServicesToRun = New System.ServiceProcess.ServiceBase[] {new CareEye(), new MySecondUserService()};
//
//ServicesToRun = new System.ServiceProcess.ServiceBase[] { new CareEye() };

System.ServiceProcess.ServiceBase.Run(new FileMonitors());
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器
/// 修改此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
//
// CareEye
//
this.ServiceName = "FileMonitor";

}

/// <summary>
/// 清理所有正在使用的资源。
/// </summary>

protected override void Dispose( bool disposing )
{
if( disposing )
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}
base.Dispose( disposing );
}

/// <summary>
/// 设置具体的操作,以便服务可以执行它的工作。
/// </summary>
protected override void OnStart(string[] args)
{
// TODO: 在此处添加代码以启动服务。
MainThread.Start();
}

/// <summary>
/// 停止此服务。
/// </summary>
protected override void OnStop()
{
// TODO: 在此处添加代码以执行停止服务所需的关闭操作。
MainThread.Abort();
}
public static void ThreadFunc()
{
SynchronousSocketListener.StartListening();
}

}
}

用这点代码解决问题了

把服务端注册成服务

很实用哦

远程控制的Radmin好像就是注册成Windows服务的哦,

改天自己也写一个玩玩

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧