请教取字符的问题!!!急救...

ping66 2006-03-20 11:20:21
取一字符串的的某一小段字符,,如:http://www.163.com//text.rm?user=...
取其中的text出来,这样的代码要如何写呀..如果判断下....有人能帮忙下嘛>>
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobubu 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiPos();
ping66 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么正则表达式,...
http://www.163.com//text.rm?user=...";只是取的一个例子,,
那就知道他的前面是//后面是.rm?那要如何判断呀!!救命呀!!!有没有人呀,急..
Ninstein 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
popy007 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;

void main() {
string a = "http://www.163.com//text.rm?user=...";
int pos = a.find("text");
if(pos != string::npos) {
// pos indicates the starting of "text"
// do what you want with pos
// ...
}
}
healer_kx 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,
URLParser,
自己解析。
zyplwt 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先从后往前取,找“//",找后面的东西,“text.rm?user=...”
然后再从前往后取,找"."找中间的东西“text”
qlnaaa 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.993063.com/article/skill/044/411496541.htm

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧