求编写一表结构(并发访问)?

grim1980 2006-03-20 11:33:25
这是个测试试题的答案表(原表结构):
字段: sid AnswerTime tid Answer
数据类型: int datetime int char(1)
用来记录答题信息:答题人编号,答题时间,题号,答案。
注:
每个答题人可以做n遍测试,每次测试结果都记录在这张表中。
因为答题人每做一次测试会回答n个问题,这样sid就会至少重复n-1次(应避免);
同时也可能有m个人在同时答题(并发访问)。
表里的数据以后会用来分析每个答题人的情况,要保证读取时,能将每个人每次测试的信息集中在一起显示。

原表结构不够合理(冗余太大),请大家帮忙建一个合理的表结构?
...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grim1980 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以编写一个这样的约束:
字段:col1,col2,col3col4,col5。

当col1='值1'时,col2,col3,col4不为空;
当col1='值2'时,col2,col3,col4,col5不为空?
grim1980 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个答题批次号,增加了表的大小,但并没有减小sid字段的冗余。
原结构是为了减小 sid字段的冗余,才要改写的,
zjcxc 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个答题批次号就可以了.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧