ASP.net 上传巨大文件续

riding 2006-03-20 01:14:41
再给100分
...全文
725 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhurenweile 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
系统原因
freshman1995 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像知道
大家说说需要学习什么基础知识呢
riding 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,结帖了。原来这段程序在httpModule内起作用。至于. wr.GetPreloadedEntityBody();有时返回是null,有时是7K的byte数组还是没搞明白。
LifeForCode 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注
wljsp 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常关注.
我不是面包 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上传大文件这个问题要综合考虑问题(包括硬件,和软件,web服务器的性能,还有应),
1。从服务器的角度,我们通俗的说,web服务是一个应用进程,那么应用进程就要占用系统资源,其中包括内存,如果我们要让每个asp.net的进程都上传200M的话,那么它占用的内存也至少有200M,这样的进程在服务器上跑上5个的话就是1G(也就是说有5个用户同时都要上传文件的话,那么服务器就有1G的内存地址为.net准备),那么现在的主流pc_server也就是1G到2G,如果应用消耗系统资源>服务器资源,那么web服务器将会当机,所以,我个人认为,不是asp.net的设计者没有能力写出“上传大文件”的控件,而是他们不敢把这样的功能提供给程序员。
2。从网络的角度,我们知道,现在的都是基与tcp/ip 3 次握手的,如我们的网络不错的,比如一个网段内的计算机,我们就算ftp一个文件的话也得将近3~4分钟,何况我们要用应用 去传这样大得文件,就是说,如果你现在在一个网页中点击了一个上传的button,等了6 ~7分钟,都没有反映(要传200M的话,网络传输的时间很有可能是这么长的时间),用户是一个什么样的心态,
可能满头都是?????
3。从软件的角度,传这么大的文件是可以实现的,但必须要想别的办法,我前头作的时候,就是利用指针和数组。我首先用filestream.将客户端的文件进行分段,比如说4M,因为asp.net默认是最大传4M的附件,在将filestream分段传到服务器内存的数组里,在进行数组组装。然后在服务器上创件文件。 ok。完成,但也只能传80M左右的文件,在大的话,应用的耗时太长。用户可能不满意。代码是公司的。所以不好给大家看,只能和大家探讨一下原理。
csxbbb 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个应用的例子(要登录。。。)
http://www.netyi.net/Member/uploadBook.aspx
zorou_fatal 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
slickupload 上传的时候占用固定内存量
fangyifeng 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个通用的问题,如果谁可以做出来后再公布源吗就好了呵呵,
那个老外写的我在以前的公司里面没拷出来!
fangyifeng 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过几个控件也是经不住大容量的文件上传,最多100多M,后来我在网上下了一个控件,具体不记得了,一个老外写的!
ruodeer 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
wuyg719 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to w6f3y0(王易) :

如果是自己写控件,你没有考虑断点续传,传统的断点续传只支持下载,但只要允许写客户端控件,可以很容易实现断点续传的上载,这样无论多大的文件我都不怕,只怕操作系统的文件大小限制。
凯晰叶子 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大的文件,就用FTP上传多好!免得服务器当机掉了!这么大上传!
ghchen 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前研究过一段时间不过没有搞懂,知道的大哥请出手吧
lizi02 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个控件实现么?
决定延时太长的时候,如果没有进度条的话,没有多少人愿意等的
hzgood 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们用ASP的无组件吧, 你还不需要因为.net1.1 到2.0 的变动而改变上传组件.
wuyg719 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果允许用控件就简单了,实现断点续传的上载既可。

我觉得应该用户能够接受控件,毕竟上传这么大的文件,没有几个人有这个权限。控件就几个人安装,不会很麻烦。
nekiy 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
我也想知道
dh20156 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习。
孟子E章 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上传大文件将大大降低服务器性能
加载更多回复(20)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧