如何把在一个数据库中读取到的二进制数据写到另外一个数据库中?

liu9403 2006-03-20 02:10:04
如何把在一个数据库中读取到的二进制数据写到另外一个数据库中?

分不够可以加
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql="select * from 表名"
rec.open strsql,connGraph,1,1

aa=rec("字段").getChunk(7500000)


set rec=server.createobject("ADODB.recordset")

rec.Open "SELECT * FROM 表名 ",connGraph2,1,3

rec.addnew

rec("字段").appendchunk aa
rec.update
md5e 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
..
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")

strsql="select img from"
rec.open strsql,connGraph,1,1

aa=rec("字段").getChunk(7500000)


set rec=server.createobject("ADODB.recordset")

rec.Open "SELECT * FROM 表名 ",connGraph2,1,3

rec.addnew

rec("字段").appendchunk aa
rec.update

liu9403 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单啊,能不能写得完整点
yjgx007 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
' From Local database to Remoted database
' 3/21st/2006 yjgx007

' If there was a action called 'write'
if request("action") = "write' then

... get binary BOB data from local database, then copy it to remoted database
... rs and rrs is respective as local and remoted recordset
rrs("data).appendChunk rs("data")

end if
%>
liu9403 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写?我要求是这样的:
1、最好能读取出本志数据库的binary数据,再通过ASP直接写入远程数据库
2、上面不行如不行,也可以这样,把本地文件路径发给ASP,由ASP写入远程数据库.

请帮忙写出代码?分不够可以继续加给你!
yjgx007 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你一开始没有把问题讲清楚.
在地址中发送的参数字符长度不能大于256个字符.所以,不可能采用参数传递方法递交你的binary数据.
我不明白你为什么要将PB处理后的数据传给asp程序,我想你可以这样,pb处理完后,发个消息(可以采用地址参数传递方式通知)给asp页面,用asp程序直接将本地数据库中的数据转移到远程数据库.你觉得怎样?
liu9403 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yjgx007(谁是高手)你帮我解决,我给你200分
liu9403 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不够具体,我这里具体是这样的,我用PB做得程序取出本地数据库一个二进制字段值,再把它传给ASP,然后通过ASP处理写入远程数据库。
我不知道
1、ASP如何接收这个二进制字段值,(select img into :lb_b from sysmodify ;ASP如何接受这个lb_b值。发送字符可以做到,http://www.abc.com/a.asp?code=ls_code,二进制也能像字符型一样发送吗?)
2、接受完后怎么处理!
yjgx007 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
it looks like: rs("field").appendChunk(lb_b)
liu9403 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给一段代码啊,我也知道用appendChunk,网上看了很多,不知道怎么用,
假如 lb_b是二进制数据变量,符值给它,
如何把它写到数据库中
yjgx007 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这两个数据库如果是相同类型的,例如,都是SQL Server类型,很容易的。直接用appendChunk函数将数据转入就可。有关appendChunk详细说明参见MSDN或网上搜一下,它是专门操作Binary数据的。

如果是不同类型的,例如,一个是SQL Server另一个是My SQL,需要建立两个连接Connections,
而且驱动字串也不一样。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧