一个救命的问题!!跪求!!!

josh_jjs 2006-03-20 02:10:53
请问在VB.NET中如何用一个Button调出OutLook的发送邮件的窗体,并且希望在正文部分已经写上了要求的内容。各位牛人拜托啦~~~~_|―|0
...全文
144 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
josh_jjs 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没法办到这个功能~不过,谢谢各位的帮助,非常感激~~
josh_jjs 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,会报错,说是参照不存在什么的,请问是否还要加入什么参照的?
josh_jjs 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我去试试看!
fansino 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Diagnostics.Process.Start("mailto:name@163.com")

准行。
jekeywood 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB中就很简单,调用OUTLOOK的控件,
.net里我还没有写过这样的程序。不过应该是一样的道理。
josh_jjs 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位!是否还有什么办法的,我真的很想用VB。NET呼出OUTLOOK的送邮件的窗体,并且在邮件正文部分已经写入了规定的内容。我先在这里谢谢大家了!!
josh_jjs 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝,process.start 这个方法我用过了,OUTLOOK跳不出来,虽然进程有增加~
dilong_hcj 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要调要OUTLOOK的话用process.start(OUTLOOK的路径) 具体的参数我也不是很清楚
dilong_hcj 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是为了发送邮件,那就不要调用OUTLOOK了
直接使用System.Web.Mail中的类
Dim mailMsg As New MailMessage
With mailMsg
.From = txtFrom.Text.Trim
.To = txtTo.Text.Trim
.Cc = txtCC.Text.Trim
.Bcc = txtBCC.Text.Trim
.Subject = txtSubject.Text.Trim
.Body = sb.ToString
'设置优先级
.Priority = CType(cboPriority.SelectedIndex, MailPriority)
'追加附件
If Not IsNothing(arlAttachments) Then
Dim mailAttachment As Object
For Each mailAttachment In arlAttachments
.Attachments.Add(mailAttachment)
Next
End If
End With
SmtpMail.Send(mailMsg)
josh_jjs 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按上述的方法,我试过OUTLOOK没有弹出,但是在资源管理器里会多一个进程,这是怎么回事?望各位高手帮助~~
josh_jjs 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,请问内容是关于什么的?
syc958 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell("C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe mailto:syc958@sohu.com)
syeerzy 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 Process.Start ??????

不过内容要你自己写...
josh_jjs 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,执行这个事件时没有反应的,请问是否要导入什么东西吗?
josh_jjs 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我去试试,先谢谢你了
CsMLdn 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看是不是这样:

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Shell("explorer.exe mailto:musiclife@21cn.com", AppWinStyle.NormalFocus)
End Sub

End Class

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧