如果在用SELECT语句把表中数据用掩码显示在datagrid中后不能直接操作怎么办?

yangyangdidi 2006-03-20 05:18:32
用户表中有ID,name,password等字段

调用以下语句:
SELECT User_IDint AS 用户编号, User_Namestr AS 用户姓名, '********' AS 用户密码 FROM table

密码字段全部由*号显示,但是这一列却不能继续操作了,即使是空行也不能打入任何数据,怎么办?
我想在这里保留直接新建用户的功能,大家帮下忙?

还有一个问题:
用户权限我设为smallint字段,数据只有0和1,1代表admin,可以删除现有用户,但是我想在显示所有用户的时候用户权限用(超级用户和普通用户)来代表1和0,这样有什么办法吗?
...全文
60 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yangyangdidi 2006-03-22
请问如何把SELECT 语句中的User_Password不显示出来,通过哪个属性?

还有就是通过代码修改的话还是不能直接在grid上操作?
对了,还有问一下VB有没有单行编辑器?

谢谢
回复
of123 2006-03-21
1 首先,记录集必须包含需要更新的字段,即使它不被显示:

SELECT User_IDint AS 用户编号, User_Namestr AS 用户姓名, '********' AS 用户密码, User_PassWord FROM table

2 设置 Grid 不显示 User_PassWord(仅设置显示其他字段的列)

3 用代码更新记录。对于 Paaaword ,要 set User_PassWord = 输入值
回复
yangyangdidi 2006-03-20
没人知道吗?帮个忙,谢了,急~~~~~
回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-20 05:18
社区公告
暂无公告