200分寻数据库连接失败原因?

True1024 2006-03-20 06:10:52
小型局域网内的一台系统为XP(SP2)装有MSDE,我在其他机器上(系统分别为:WIN2000或XP)用程序(.NET)
或者是用.udl的方法连接,都连接不上此数据库.提示(SQLSERVER 不存在或拒绝访问). 但是在本地就可以连接上不管是用 WINDOWS身份验证登陆 还是 SA 都可以连接上.

我在有问题的机器上尝试的过下列方法.

1.网络配置是否有误. ping <服务器IP地址> 或者 ping <服务器名称>
2.查看是否为可混合模式登陆,包括SA密码是否正确.
3.查看是否启用命名管道以及 TCP/IP 协议.
4.安装客户端工具.企业管理器,查询分析器.
等等都无效重新卸载在安装也没有用.

局域网内的另外一台XP(SP2)也装有MSDE,在其他任何机器上都能连接上,同样的机器同样的系统为什么
有的在网络中能连接上有的则连接不上呢?是操作系统设置的问题吗?




...全文
498 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
True1024 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。
管理工具-本地安全策略-本地策略-安全选项-网络访问 和 网络安全 中的几项删除所有用户即可解决。
kaixin110 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
將asp.net用戶添加到ms sql中

dongguacha 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在winxp sp2中sql server 2000的1433端口被系统封闭,jdbc连sql server 2000数据库的系统会报错,具体解决方法:

1、在windows防火墙中放开1433(tcp协议)、1434(udp协议)端口

2、安装sql server 2000 sp3补丁

netstat -a -p tcp
netstat -a -p udp
查查看就知道。
shrinerain 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
装sqlserver2000 sp3补丁,然后设置允许远程连接
netsd 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把这台机(XP SP2)windows自带的防火墙关了,看能不能连上,如能连上就是端口问题,要不能连上问题就复杂了,我也搞不清.
mingwj1980 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是端口问题,你可以用客户端网络实用工具看看是不是1433
True1024 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
端口开开了. 这台机器有维语软件跟这个有关系?????.
lostowner 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ip地址连连看,我碰到过类试的情况
我看你有戏 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小型局域网内的一台系统为XP(SP2)
是不是数据库端口没有打开啊
代码蜗牛sky 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

查询分析器是否能连接到服务器?用什么授权方式?

你的连接字符串是怎样的?
lxjlz 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你局網內的電腦是不是有的是繁體,有的是簡體,連不上的那臺電腦重裝一下和服務器上系統一樣的看看
我這邊就是這種情況.繁體的電腦連不上簡體的服務器
fellowcheng 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建)是那个 超级星星吗
fellowcheng 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装下msde ,注意实例名称
iamme82025 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了和LZ一样的问题`郁闷ing...帮顶```
xiaoqhuang 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql2000装SP2以上补丁
jrl5365 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看1433端口有没开着的
True1024 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都试过了.系统设置还有什么要注意的吗? 大部门机器都行,就一台不行.同样的品牌机,同样的系统.
LSYLSY 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类是问题。
我从装操作系统都不行,而且还是格式化系统盘,再从装的SQL sever 2000,竟然也不行,是不是改BOIS了,鄙视
OracleRoob 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说完全卸载了SQL Server后重新安装还是不行的话,那只有重新装操作系统了
zjcxc 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装配置文件没有设置好, 你重新安装一次, 参考下面的配置文件

[Options]
TARGETDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\"
DATADIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQl\Data\"
INSTANCENAME="实例名"
SAPASSWORD="密码"
SECURITYMODE=SQL
DISABLENETWORKPROTOCOLS=0

说明:
TARGETDIR 安装目录
DATADIR 数据库安装目录,在该目录下应该有master,msdb,tempdb,model数据库(8个文件),如果是新环境,可能需要将这几个文件打包到安装包,嗯,安装文件现的大一些,cool一些,嘿嘿(符合微软作风)
SAPASSWORD设置密码,但这个密码好像没用,安装之后再通过sqldmo改(加密?)
SECURITYMODE=SQL一定要,否则不能用查询分析器连接
DISABLENETWORKPROTOCOLS=0”参数,如未指定默认是不支持网络访问的
加载更多回复(1)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧