前段时间读了些关于SOCKET的资料~~

adwqx 2006-03-20 07:52:51
前段时间读了些关于SOCKET的资料
感觉以前用VB写的“木马都是小儿科”(不过笔者用VB开发木马时还在读高二,呵呵还是可以理解的)
于是决定用socket亲自实践下真正的木马
先做服务器部分;
按照流式套接字规范:
建立本地套接字
绑定端口
异步选择机制WSAAsyncSelect()
产生你感兴趣的事件消息
然后listen
最后自定义消息
#define WM_MYMESSAGE WM_USER+1029
#define WM_MYMESSAGE111 WM_USER+10291029
然后消息映射 构造消息影射函数
最后开始调试
结果老是调试到socket connect error
按照思路应该是在FD_READ时函数有问题
我改来改去 问题依旧
郁闷 ~!
难道是SOCKET建立时的套接字问题
我又看了下客户机的套接字 重新写了编
还是问题依旧
郁闷 ~!!!!
我一步一步都是按照书上规范来的啊
难道 作者 有意阴我一刀????靠太狠了 ~!
不过这个可能也排除了 因为这本书是大学课本 晕~!
不会吧 我智商难道 ???
不可能 小时侯测过 本人还是蛮聪明的 这个可不是自己说的 医生说的 嘿嘿
最后实在没办法 我DOWN了例子看原代码
还是没问题
郁闷致极 不行 我就改代码 一步一步调试 看哪里会有跟我一样的错误
N小时过后 问题依旧! 完了 苍天今天没眼了
在想了一会后 我看到唯一没改过的就是自定义消息了
#define WM_MYMESSAGE WM_USER+10291029
我改了下 #define WM_MYMESSAGE WM_USER+1
抱着侥幸的心理调试 靠 居然通过了~!
妈妈地 我调试了N小时 居然问题出在无关大局的细节上
资料上这么介绍#define WM_MYMESSAGE WM_USER+N
而我在定义时 WM_USER+10291029 估计超除了N的最大植
这个N最大植多少我还不知道 应该是编译器定义的
顺便说下1029是我和老婆开始恋爱的日子 所以我就。。。
没想到居然 呵呵
看来大家以后多注意细节 这个才是最重要的 ~!
...全文
113 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windows19790408 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net不能自定义消息吗?好象可以重载消息的吧?我说错了吗?楼下的回答
broccoli 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧