字符串转码:UTF-8转为GBK

海阔天空的创业与创作 2006-03-20 09:41:44
//把格式为sourceCodepage字符串转换为targetCodepage格式
CString CCoSMSReplies::Convert(CString str, int sourceCodepage, int targetCodepage)
{
int len = str.GetLength();
int unicodeLen = MultiByteToWideChar(sourceCodepage,0,str,-1,NULL,0);
wchar_t* pUnicode;
pUnicode = new wchar_t[unicodeLen+1];
memset(pUnicode,0,(unicodeLen+1)*sizeof(wchar_t));
MultiByteToWideChar(sourceCodepage,0,str,-1,(LPWSTR)pUnicode,unicodeLen);
BYTE * pTargetData = NULL;
int targetLen = WideCharToMultiByte(targetCodepage,0,(LPWSTR)pUnicode,-1,
(char *)pTargetData,0,NULL,NULL);
pTargetData = new BYTE[targetLen+1];
memset(pTargetData,0,targetLen+1);
WideCharToMultiByte(targetCodepage,0,(LPWSTR)pUnicode,-1,
(char *)pTargetData,targetLen,NULL,NULL);
CString rt;
rt.Format("%s",pTargetData);
delete pUnicode;
pUnicode = NULL;
delete pTargetData;
pTargetData = NULL;
return rt;
}

这是一个网友的代码,不知道如何将UTF-8转为GBK呢?
也就是说:int sourceCodepage, int targetCodepage 分别填多少?
...全文
561 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
vcmute(不争) :
你的代码我测了,是正确的,我另外开一贴“vcmute(不争) 请进”,你去拿分吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
vcmute(不争) :
你最后提供的程序,我还没有测试,utf-8格式的字符不是这样的吗:
%B%E%D

vcmute 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
>UTF-8先转为UNICODE,再转为GBK
测试没问题啊,如下
char i,strUTF[18]={0xE4,0xB8,0x80,0xE6,0xAE,0xB5,0x55,0x54,0x46,0x2D,0x38,0xE7,0xBC,0x96,0xE7,0xA0,0x81};
i= MultiByteToWideChar(CP_UTF8,0,strUTF,-1,NULL,0);
WCHAR *strUnicode=new WCHAR[i];
MultiByteToWideChar (CP_UTF8,0,strUTF,-1,strUnicode,i);

i= WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,strUnicode,-1,NULL,0,NULL,NULL);
char *strGBK = new char[i];
WideCharToMultiByte (CP_ACP,0,strUnicode,-1,strGBK,i,NULL,NULL);
  • 打赏
  • 举报
回复
Snow_Ice11111(雪上加冰)
用CP_UTF8和CP_ACP试过了,乱码转换后,还是乱码。

vcmute(不争)
UTF-8先转为UNICODE,再转为GBK
================
我试过的,转码后,还是乱码。

不知道哪位高人有测试通过的代码?

急用,有解决问题者另开贴给200分。
  • 打赏
  • 举报
回复
vcmute(不争)

:

请问如何转?

解决问题者另外开贴加200分。
vcmute 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8先转为UNICODE,再转为GBK
Snow_Ice11111 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就你的情况,分别用CP_UTF8和CP_ACP试一下。
Snow_Ice11111 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4549/4549292.xml?temp=.8150446

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧