在一套程序里,如何知道哪个程序占用了较高的系统资源?

dragonblue 2006-03-20 10:55:05
一套PHP/MYSQL的应用,我想监控这套程序里哪些php脚本运行时消耗了较高的系统资源,引起MYSQL的负载加大

目的想看看哪些MYSQL查询写的不合理,需要修改算法
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gu1dai 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的监测文件。

<?php
//print_r($_SERVER);
if ( !function_exists('getmicrotime_t') ) {
function getmicrotime_t(){
list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
return $usec;
//return ((float)$usec + (float)$sec);
}//end func
}
$time1 = date('Y-m-d H:i:s');
$usec = getmicrotime_t();
$usec *= 1000;
$time = $time1." ".$usec;


$phpself=$_SERVER[PHP_SELF];
$serverName=$_SERVER[SERVER_NAME];
$documentRoot=$_SERVER[DOCUMENT_ROOT];
$serverAdmin=$_SERVER[SERVER_ADMIN];

$str=$phpself." ;time=".$time." ;serverName=".$serverName." ;documentRoot=".$documentRoot." ;email=".$serverAdmin;
$fp = fopen("d:/web/test/include/time.txt","ab");
fwrite($fp, $str."\r\n");
fclose($fp);
//<PRE>
?>
xuzuning 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的每一条查询语句都听从了EXPLAIN的建议
ashchen 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记录mysql的slow query是常用方法
qazwsx123 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以计算每个文件的的执行时间,配置php.ini中的
auto_prepend_file
auto_append_file
加入自动解析页面来获取执行时间

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧