求救:我在从jsp页面传送数据到sevlet,在sevlet中获得的数据却是乱码,怎么办?

mei2004mei2004 2006-03-21 10:27:40
jsp文件使用的编码是utf-8,java文件等实用的都是默认的编码。

现在在jsp文件中输入中文,在java中获得的数据都是乱码,请问,我怎么才能获得正确的数据。
各位给点代码。谢谢
...全文
87 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangshao 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("gbk");
lzmhehe 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件等实用的都是默认的编码。
可能不是utf-8
转码一下应该就行了
String trans(String chi)
{
String result = null;
byte temp [];
try
{
temp=chi.getBytes("iso-8859-1");
result = new String(temp);
}
catch(java.io.UnsupportedEncodingException e)
{
System.out.println (e.toString());
}
return result;
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧