请教用jbuilder开发ejb,发布时连数据源的jndi一起发布问题

winespirit 2006-03-21 12:14:23
我用jb9+jboss3开发ejb,在ejb module里面配置好了ejb bean和数据源(oracle)的jndi(jdbc/mydb),测试连接通过(jb上面有按钮),然后发布运行,但是在测试运行到 ds = (DataSource)ctx.lookup("jdbc/mydb");的时候,系统报错:
javax.naming.NameNotFoundException: jdbc not bound

11:58:19,012 ERROR [STDERR] at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:495)

11:58:19,012 ERROR [STDERR] at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:503)

11:58:19,012 ERROR [STDERR] at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:509)

11:58:19,012 ERROR [STDERR] at org.jnp.server.NamingServer.lookup(NamingServer.java:253)

11:58:19,106 ERROR [STDERR] at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:493)

11:58:19,106 ERROR [STDERR] at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:472)

11:58:19,106 ERROR [STDERR] at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)

11:58:19,106 ERROR [STDERR] at testejb1.Bean1Bean.getDBConn(Bean1Bean.java:89)

11:58:19,106 ERROR [STDERR] at testejb1.Bean1Bean.setEntityContext(Bean1Bean.java:70)

11:58:19,106 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.EntityEnterpriseContext.<init>(EntityEnterpriseContext.java:76)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.EntityInstancePool.create(EntityInstancePool.java:86)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.AbstractInstancePool.get(AbstractInstancePool.java:184)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.EntityInstanceInterceptor.invokeHome(EntityInstanceInterceptor.java:79)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.EntityLockInterceptor.invokeHome(EntityLockInterceptor.java:79)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.EntityCreationInterceptor.invokeHome(EntityCreationInterceptor.java:44)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.AbstractTxInterceptor.invokeNext(AbstractTxInterceptor.java:111)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.TxInterceptorCMT.runWithTransactions(TxInterceptorCMT.java:237)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.TxInterceptorCMT.invokeHome(TxInterceptorCMT.java:68)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.SecurityInterceptor.invokeHome(SecurityInterceptor.java:105)

11:58:19,137 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.plugins.LogInterceptor.invokeHome(LogInterceptor.java:133)

11:58:19,153 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.EntityContainer.invokeHome(EntityContainer.java:487)

11:58:19,153 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.Container.invoke(Container.java:756)

11:58:19,153 ERROR [STDERR] at org.jboss.ejb.EntityContainer.invoke(EntityContainer.java:1058)

11:58:19,153 ERROR [STDERR] at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:517)

11:58:19,153 ERROR [STDERR] at org.jboss.invocation.jrmp.server.JRMPInvoker.invoke(JRMPInvoker.java:383)

11:58:19,153 ERROR [STDERR] at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor50.invoke(Unknown Source)

11:58:19,153 ERROR [STDERR] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:261)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:148)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:144)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:460)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:701)

11:58:19,184 ERROR [STDERR] at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

换过了java;/jdbc/mydb也不行,后来将jndi名称改为mydb,用java:/mydb访问也报同样错误。
请问这是为什么?是我配置数据源出了问题,还是发布出了问题,还是访问时出了错呢?
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazycy 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你在web.xml中配置数据源了么?或者在应用服务器对应的相应的配置文件中。
winespirit 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何能够让jbuilder在将整个ejb module发布的时候连数据源一起发布呢?数据源是包含在ejb模块内部的,在设计视图那儿。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧