C++是否100%向后兼容ANSI C

jasonhc 2006-03-21 02:12:56

请大家给一个准确的答案,谢谢。
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
megaboy 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++并不是C的超集,顶多就是一个巨大的交集,巨大是以C的角度来说的,对于C++来说,只是一个小交集。
sankt 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是看怎么兼容了
C++还是可以直接调用绝大多数标准C库的东西
其实他们应该算两种不同的语言,都有其各自的优点

pzt2004 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++又不是C语言,兼容你个大头鬼呀!
sghgcn 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说法不能那么绝对
ox_thedarkness 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
- - b
gogowhy(123) ( )
没可能的。
你如何让 void 既表达“任何类型”,又表达“不允许任何类型”?
如何让 sizeof('a') 结果既为1 , 又为 sizeof( int ) ,比如4?

很多地方是互斥的。
gogowhy 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

个人认为:这要看“编译”是否提供支持。

你完成可以做个100%向后兼容ANSI C的C++ 编译器,不是吗?只要你喜欢。
guoxiaoli 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的C/C++谈不上100%的兼容, 因为不管怎么说也是一个面向过程,一个面向对象(引入了类的概念)

但还是有一定的兼容性的,因为自C++中可以调用C的某些函数。

所以说C++不可能100%向后兼容ANSI C (80%差不多)

呵呵!!
jasonhc 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

请解释一下可以吗?只是因为效率问题?

>> 不可能,c在嵌入式开发中有绝对优势!
zh2817 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,c在嵌入式开发中有绝对优势!
ox_thedarkness 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 某些基本概念从开始就不兼容,比如void 的意思到底是无类型还是任意类型,比如单字符字面值常量的类型,比如逗号表达式的左右值问题等等。 对于某些写法比较诡异的程序就会遇到这些根本性问题。应该说一开始就只有98%兼容性把。
xiaocai0001 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从才开始的时候C++选取了C语言的主要特征兼容, 后来两种语言沿各自独立的路线发展.

所以现在的C/C++谈不上100%的兼容, 但还是有一定的兼容性的.
bruceteen 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从一开始就不是
bm1408 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
100%?
C++在C的基础上增加了很多特性,而且也完sshan了C的很多不足的时候 方
barbara2008 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的答案就是不可能

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧