连接sql server2000一直报错

you34 2006-03-21 02:25:55
偶的web.config相关配置
<add key="BMSqlServerConnString" value="workstation id=zjs2003;packet size=4096;user id=sa;password=1qazxsw2;data source=localhost;Max Pool Size=1000;persist security info=False;initial catalog=tbt"/>
...数据库为tbt,用户密码都没错的

页面错误信息:
SQL Server 不存在或访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

源错误:


行 513: using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
行 514: {
行 515: connection.Open();
行 516:
行 517: // Call the overload that takes a connection in place of the connection string


源文件: d:\com.gs.commonservice\commondataaccess\sqlhelper.cs
初次接触,恳求帮忙,谢谢!
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
you34 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
eclise+ofbiz+tomcat的问题。eclipse里运行tomcat时报的错为:
1485 [ ?:? :ERROR] The Java environment (-Dxxx=yyy) variable with name ofbiz.home is not set, cannot load resource.
ofbiz里的entityengine.xml有“<entity-config>
<resource-loader name="mainfile" class="org.ofbiz.core.config.FileLoader"
prepend-env="ofbiz.home" prefix="/commonapp/entitydef/"/>”不知道eclipse里面怎么配这个ofbiz.home。希望能碰上有用过的兄弟
you34 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为虾米后面那种写法会报错呢..
hy98521 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WorkstationId
获取标识数据库客户端的一个字符串。
PacketSize
获取用来与 SQL Server 的实例通讯的网络数据包的大小(以字节为单位)。
hy98521 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法打开和设置了很多的参数。 具体我也很少用过。
you34 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我试用
“ connectionString = "Server=.;User ID=sa;password=1qazxsw2;DataBase=tbt";
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString); connection.Open();
”是能连接成功的。但换成“connectionString = "workstation id=zjs2003;packet size=4096;user id=sa;password=1qazxsw2;data source=localhost;Max Pool Size=1000;persist security info=False;initial catalog=tbt"";
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString); connection.Open();”就报开始那个错,两种写法有虾米不同?
jilate 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
该不会SQL服务都没有启动吧
用控件面板那里的 数据组件里面的SQLConnection来连接试试看
qiuji 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要连接的SQL Sever 2000是安装在Windows Server 2003上面吗?如果是,你需要安装最新的SQL Server 2000 SP3a 或者 SP4
you34 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不同的,database、user、pwd都对的,但就是一直报那个错
xiaoqhuang 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以数据库本身的问题吧,服务有没有启动?数据库Sql2000打SP2以上的补丁最重要,没打都是会有登录问题出现。
楼主直接新建一个Web窗体,就是里面写连接试试。
SqlConnection conn = new SqlConnection(server=.;uid=sa;pwd=123;database=test);
conn.Open();
fellowcheng 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用系统自动生成的SqlConnection对象,然后比较下连接字符串有什么不同

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧