我就不信难不到高手

jack0369 2006-03-21 03:45:06
我在窗体中建了个checkedListBox1,
添加两个button一个是“添加”,
另一个是“删除”,
添加的click事件是下面写的:
private void button7_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form6 WinMain=new Form6(); //当前窗体是form6,
Form10 fr=new Form10(WinMain); /*刷到form10,(form10是一个添加checkedListBox1.Items的窗口,在着个窗口添入要添加的内容,然后返回到form6)*/
if(fr.ShowDialog()==DialogResult.OK)
checkedListBox1.Items.Add(fr.test);
}
删除是:
private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
checkedListBox1.Items.RemoveAt(checkedListBox1.SelectedIndex);
}

我的问题是为什么我添加了一行后他只是显示添加了,
而并没有保留啊?(我退出系统下次再进时就没有了啊????)

第2个问题:
为什么我全部删除时系统会提示有异常啊????而且删除也有“添加”所说的问题,不会保留
操作????

form10的完成button的click如下:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
s=textBox1.Text;
this.DialogResult=DialogResult.OK;
this.Close();
}
form10的构造函数:
public Form10(Form6 WinMain)
{
//
// Windows 窗体设计器支持所必需的
//
InitializeComponent();
pParentWin = WinMain;

//
// TODO: 在 InitializeComponent 调用后添加任何构造函数代码
//
}


谢谢大家了!!
初学C#请大家指教!!
谢谢!!!!
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
canserly 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保存到TXT文本中,XML文件中,数据库中等
zhangA 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看基础的书吧。C#+数据库的书上都会有这种例子的。
jack0369 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何是好啊?
高手给个思路吧!
zhangA 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里的保存只是暂存到内存里,你退出程序。内存里存的数据就失效了。下次系统分配给程序的内存就算还是这一块,也不会读出数据来的。
jack0369 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接写到checkedListBox1.Items里面么????
canserly 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据保存到下来,下次打开的时候取就可以了,至于保存到什么里面那选择就多了
jack0369 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!
jack0369 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那该如何写啊??
期待思路!!
zhangA 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:程序是运行在内存里的,你退出程序,内存就被清空了。当然不会保留了。你要把数据存到数据库里,打开程序的时候从数据库读出来才行。

第二个问题:删除时要判断checkedListBox1.SelectedIndex是不是<0,如果<0就不要执行删除操作了,否则会报错误。
俞庆平 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
他想做窗口的序列化操作哦。
azhedream 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
......重新进系统=.=

你删除和添加的只是显示项,当然一关就没了。。。。你的LIST是绑定还是预先设置好的?
canserly 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的保留操作的含义是??

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧