请大家帮帮忙啊,我在XP下安装SQL2000个人版总失败

zuoxxx 2006-03-21 03:58:54
在安装快完成的最后
显示正在启动我的配置就出错了
让我去看看C:/windows/sqlstp.log 了解更多信息

我看了一下那个文件里面内容,最后几行如下(我不明白什么意思,请大家帮帮我好吗):

###############################################################################

正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=zuojun;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (WrapperRead()).

driver={sql server};server=zuojun;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (WrapperRead()).

driver={sql server};server=zuojun;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (WrapperRead()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

15:51:11 Process Exit Code: (-1)
15:51:14 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINDOWS\sqlstp.log 了解更多信息。
15:51:14 Action CleanUpInstall:
15:51:14 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLSERVERAGENT
15:51:14 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

15:51:14 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLSERVER
15:51:14 Process Exit Code: (0)
15:51:14 StatsGenerate returned: 2
15:51:14 StatsGenerate (0x80000000,0x1,0xf000000,0x200,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
15:51:14 StatsGenerate -1,Administrator)
15:51:14 Installation Failed.
...全文
223 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunyuan 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误日志最后一行:
Warning: override, autoexec procedure skipped.

安装程序到“启动服务和安装选择的配置”时停住,多台电脑均出现上述问题,安装2K Server装服务器版SQL Server也出现上述问题,欲哭无泪……
DalyQiao 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现安装问题,不过跟性能计数有关,麻烦,不知怎么弄了
zuoxxx 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555555555
哭求啊

大家帮帮我啊
socol 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也卡在最后一步了,郁闷。
现在在装,在线等啊~
zuoxxx 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
可是我执行你的方法时
第一步都过不了啊 说是"配置服务器失败,请参考服务器错误日志和安装错误日志以了解更多信息."

谁还有招呀 小弟谢谢了啊
[小文] 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
方法如下:

一.在SQL服务器的安装盘中找到MSDE这个目录,并且点击setup.exe安装它,过程简单直接下一步就OK了。

二. 重启系统WINDOWSXP,这下就可以看到SQL服务的图标出现了。

三. 再拿出SQL服务器版的安装光盘,直接安装客户端工具(这个不要多说吧?最简单的方法就是直接点击光盘根目录下的autorun.exe)安装时不要选择MDSN的帮助文件

根据提示安装,自检过程中知道系统不是SERVER版,会提示只安装客户端工具。


四. 打开企业管理器,试用SA用户连一下看看,是不是发现SA用户登陆失败?因为你还没有与信任SQL SERVER连接相关联。还好这个只要对系统注册表稍加修改就可以啦:

在运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面

有一个键值LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。

五. 再打开企业管理,再连接试试,是不是OK了!

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧