OnInitialUpdate对应的系统消息是什么?

gzl 2006-03-21 04:31:59
As title. Thanks.
...全文
453 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icper 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
onsize的确能发生在窗口之前
wlwlxj 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口显示之前调用,这个时候窗口句柄已经有了
YufengShi 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建窗口CreateWindow的时候指定的窗口大小是0,所以WM_CREATE里调用GetClientRect是0.
通常这种情况下,框架窗口会负责调整view的大小.比如CFrameWmd::RecalcLayout在改变框架窗口大小的时候被调用计算view的大小.
gzl 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心向楼上的楼上请教。
gzl 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心向大家请教。
gzl 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上指的是窗口句柄的有效性吗?为什么窗口句柄会出现无效??是否因为WM_SIZE也会在窗口不出现之前就发生吗?
菜牛 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要得到客户区,可以在WM_SIZE消息中处理,注意判断有效性。
he_sl 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
gzl 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,我需要调用GetClentRect(),但是在WM_CREATE中得到的RECT内容都是0.
我该什么时候调用该函数呢?

我用的WTL,没用过它也可按Win32程序理解。
菜牛 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是系统消息触发的,上面已经讲了。

你可以自己根据需要,比如在WM_CREATE之后调用一段初始化代码,作用是一样的。
gzl 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
gzl 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如果一个mfc程序中在OnInitialUpdate函数中的代码我应当移植到win32程序中的哪个消息映射中呢??
一个傻冒 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_INITIALUPDATE 是 MFC 发明的消息,参见后面的说明。

WM_INITIALUPDATE
This message is sent by the document template to all descendants of a frame window when it is safe for them to do their initial update. It maps to a call to CView::OnInitialUpdate but can be used in other CWnd-derived classes for other one-shot updating.

wParam
Not used (0)

lParam
Not used (0)

returns
Not used (0)


mimong_lin 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有。
不然会在消息里有它的!
gzl 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道它是虚函数,我是问窗口在接到什么消息时调用该函数。

如OnPaint对应的是WM_PAINT消息。
一个傻冒 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是虚函数.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧