[跪求]如何在这种情况下分页?各位高手请进~~~

hanyuice 2006-03-21 05:16:37
我的问题如下:
---------------------
现在我要调一个表中的数据,但是要一条显示求购,一条显示出售,如:
==========================================================================
交易类型 焦点物业 户型 所属区域 售价(万元) 发布时间
[出售] 西二环 2室1厅 城东 30 3-13
[求购] 杏园小区 1室1厅 城东 28 3-13
[出售] 太白小区 2室1厅 城东 20 3-13
[求购] 枫叶南区 1室1厅 城南 16 3-13

首页 上页 下页 尾页
==========================================================================

数据一条出售,一条求购这样的显示是可以做出来了,关键难在分页了,请高手指点!

我做出一条隔一条显示的代码如下:

<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr bgcolor="#FFCC99">
<td width="63" align="center"><strong>交易类型</strong></td>
<td width="160" align="center"><strong><font color="#CC0000">焦点物业</font></strong></td>
<td width="63" align="center"><strong>户型</strong></td>
<td width="73" align="center"><strong>售价(万元)</strong></td>
<td width="63" align="center"><strong>发布时间</strong></td>
</tr>
<%
Sql="Select * from Second_Info where Second_Type='出售' order by Second_ID desc"
Set Rs=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
Sql2="Select * from Second_Info where Second_Type='求购' order by Second_ID desc"
Set Rs2=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
Rs2.Open Sql2,Conn,1,1
Rs.Open Sql,Conn,1,1

Do while not Rs.eof
do while not Rs2.Eof
%>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="center"><font color="#009900"><%=Rs("Second_Type")%></font></td>
<td>西二环任家口小区<font color="#FF0000">new!</font></td>
<td align="center">2室1厅</td>
<td align="center"><font color="#FF0000"><strong>16</strong></font></td>
<td align="center">3-13</td>
</tr>
<%
Rs.Movenext
%>
<tr bgcolor="#f3f3f3">
<td align="center"><font color="#FF0000"><%=Rs2("Second_Type")%></font></td>
<td>杏园小区<font color="#FF0000">new!</font></td>
<td align="center">1室1厅</td>
<td align="center"><font color="#FF0000"><strong>28.50</strong></font></td>
<td align="center">3-13</td>
</tr>
<%
Rs2.movenext
Loop
loop
%>
</table>


...全文
274 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanyuice 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.absolutepage=request("page")
rs1.absolutepage=request("page")
你下面如何调用分页呢?
能不能把下面如何分页的代码发一下,我再看一下!
pla18sep 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zy51(Final) 的方法完全可行;

如果想要按照传统的方法分页,
你只能考虑改变数据库结构了,
比如将一条出售和一条求购合并为一条记录
那样就只有一个记录集了!
www_7di_net 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zy51(Final) 的方法还是可行的
zy51 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hanyuice(ジ.寒羽.ベ↘) 我上面的那些代码就是分页代码了啊? 如何分页还用说? 上面的代码如果是在index.asp中.那么第一页index.asp?page=1 第二页index.asp?page=2总页数rs.pagecount和rs1.pagecount中取比较大的那个.就可以了.完全正常分页.不过效率有多高就不好说了.也许有更优秀的设计方法或算法.但我还没有想到.
zy51 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set Rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL="Select * from ttt where aa='出售'"
rs.open sql,conn,1,1
rs.pagesize=5
if request("page")="" then
rs.absolutepage=1
else
rs.absolutepage=request("page")
end If

Set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql1="select * from ttt where aa='求购'"
rs1.open sql1,conn,1,1
rs1.pagesize=5
if request("page")="" then
rs1.absolutepage=1
else
rs1.absolutepage=request("page")
end if


For i=1 To rs.pagesize
%>
<li><%=rs("aa")%></li>
<li><%=rs1("aa")%></li>
<%
rs.movenext
rs1.movenext
next
rs1.close
Set rs1=nothing
rs.close
set rs=nothing
%>

大概测试了一下,可以正常分页。不过我想应该有更优秀的算法。我这是笨办法,不过达到你的要求了。分开显示,并且也正常分页。呵呵。
kittow 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键是他一定要一条出售一条求购,而实际上数据库中记录不是这样排列的,同时要实现分页
其实楼主已经实现了绝大部分,剩下的取消分页好了,赫赫
jerryo 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实为什么要2个记录集呢~一个就行了~只需要读数据type的时候判断一下
就行了,何况他现在type现在根本不用判断只需要读出数据就知道是求购还是出售了~
hanyuice 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库为ACCESS,请各位务必帮忙,急...
hanyuice 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天我大致想了一下,
总页数:totalpage=rs1.pagecount+rs2.pagecount
总记录数:totalnumber=rs1.recordcount+rs2.recordcount

现在就是如何让他分页~~~~,唉,伤心...
hanyuice 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,实在很郁闷
看样子只有这样了!
我再等一天,明天结贴,各位想到什么好办法了就请在这一天内发出来!
什么都不能 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也可以,用2个记录集
一个放出售,另一个放求购
set rs=server.createObject("adodb.recordset")
rs.cursorlocation=3
rs.open "select * from t.. where type='出售'",dbconnectionObj,1,1

set rs1=server.createObject("adodb.recordset")
rs1.cursorlocation=3
rs1.open "select * from t.. where type='求购'",dbconnectionObj,1,
for i=1 to rs.pagesize
if not rs.eof then
%>
<tr>
<td>rs("id")</td>
</tr>
<%
rsmovenext
end if

if not rs1.eof then
%>
<tr>
<td>rs("id")</td></tr>
<%
rs1.movenext
next
%>
zy51 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试2楼的方法,我觉得应该可行。取出来放临时表里操作。不过好像也不太好,先做个记号,思考思考
mingxuan3000 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页简单的做法就是在查数据库,如 第1页取 1-10,第 2  也取2-20,
yutian130 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wgf001 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库?
如果是SQL,可以将你上面的数据保存在视图或临时表中
再从临时表中查询和翻页

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧