请教关于Oracle连接Connection refused的问题(在线急等)

qjyh 2006-03-21 05:34:17
java用thin来连接Oracle时,Driver.getConnection()中抛出
io异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153093376)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
的异常,请问是什么原因?
具体异常如下:
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153093376)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
...全文
815 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuzl32 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库实例名是你安装数据库时指定的SID,不要使用tns中描述的串,比如:
hiis = // 不要使用这个名字
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.0.1)(PORT = 1521))
...
qjyh 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是检查sid?
yuzl32 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看一下你的数据库实例名是否为正确
qjyh 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保证用户名,密码有效,IP为内网ip,防火墙不会拦截连接。
String url ="jdbc:oracle:thin:@"+dbaddress+":1521:"+dbName;
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
return java.sql.DriverManager.getConnection(url, user, password);
qjyh 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂这个,没有找到数据库管理员。
不过我另外写了一个几行的小程序来连接这个数据库,居然可以连接,可以执行查询语句,没有问题。
但是一用这个,他还是在getConnection()的时候就出错。不知道为什么。
yuzl32 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接代码贴出来看看

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧