关于限量更新的问题!!!

amang001 2006-03-21 05:57:57
已知有200条记录符合条件。

但是想更新这200条记录的前20天

请问UPDATA应该怎么说。试过用TOP 20 是不行的。

有没有其它办法啊???请赐教!!!
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amang001 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所编写的一个子查询可在不在主查询的 FROM 子句中使用的 EXISTS 保留字的情况下返回多个字段。 修改子查询的 SELECT 语句以只要求返回一个字段。

我用2楼的办法!出现这样的情况。
amang001 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了

SQl="update (SELECT TOP 20 * FROM buddy_1 where bh= bh1 order by ID) set zhtai='已报到' "
什么都不能 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
update [table] set condition=value where id in (select top 20 * from [table] where .....)
zy51 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
top语句 后面排序的那个不能重复,取出来的就刚好是20条记录了。如果有重复就会不准确。

另外:更新前20条,前20条?按什么条件的前20条? 有了条件,就能排出前20条,在一条条更新不就是了、

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧