未指定的错误: E_FAIL(0x80004005),谁知道解决办法?

yes4pierce 2006-03-21 06:08:44
遇到错误
-2147467259
System.Data.OleDb.OleDbErrorCollection
未指定的错误: E_FAIL(0x80004005)
环境win2000+sp4+framework1.1+sp1
使用OleDbConnection,建立WinForm程序可以访问Oracle,
但是用相同连接字符,使用OleDbConnection建立的Asp.Net 程序无法访问数据库,
当OleDbConnection.Open() 时,遇到上面的错误,
开始认为是Oracle目录bin的权限的问题,但是如果是权限问题,应该提示

09:35:59 -2147467259
09:35:59 System.Data.OleDb.OleDbErrorCollection
09:35:59 未找到 Oracle 客户端和网络组件。这些组件是由 Oracle 公司提供的,是 Oracle 8i 版 (或更高) 客户软件安装的一部分。
这个以前遇到过,设置权限即可以解决,所以不该是这个原因。

但是根据以上分析,Winform可以访问,Asp.net不可以,应该同权限有关,哪位有解决办法,请告知,谢谢
...全文
1433 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码蜗牛sky 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主,那就帮定吧
yes4pierce 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明不白的解决了,顶者散分。





yes4pierce 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用System.Data.OracleClient命名空间下的OracleConnection,
Open()时会出现错误:
Could not create an environment: OCIEnvCreate returned -1.
at System.Data.OracleClient.DBObjectPool.GetObject(Object owningObject, Boolean& isInTransaction) at System.Data.OracleClient.OracleConnectionPoolManager.GetPooledConnection(String encryptedConnectionString, OracleConnectionString options, OracleConnection owningObject, Boolean& isInTransaction) at System.Data.OracleClient.OracleConnection.OpenInternal(OracleConnectionString parsedConnectionString, Object transact) at System.Data.OracleClient.OracleConnection.Open() at WebTest.WebForm1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in d:\asp.net\webtest\webform1.aspx.cs:line 56




====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧