如何可以让DataGrid永久显示在网页上?

dwp008 2006-03-21 09:31:38
现在我把DataGrid和一个数据源绑定,并且把要显示的列设置好。
现在的问题是,如果我绑定的数据源有数据的,DataGrid里面是可以正常显示。
如果我绑定的数据源里面没有数据,DataGrid就会完全没有,什么都看不见。

我就是想,即使数据源里面没有数据,我也要显示DataGrid的表头(即每一列的名字),内容都为空,这个要在那里设置啊?
谢谢!
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdjray 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你做一个手脚就可以了,当没有数据的时候你把每一个数据都设置为默认值,即为空就可以了
zhangxiaopin 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
{
DGRid.DataSource=GetTable();
DGRid.DataBinder();
}
冷月孤峰 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
插入空行就可以了
exing 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是绑定列
可以用下面简单的方法实现,判断无数据后,数据源改为new ArrayList就可以了
jerrie_1 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
之-:在DATAGRID的表头用HTML写,取消DATAGRID中SHOWHEADER,
之二:手写<HEADERTEMPLE>模板
SeeSunSet 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给它加空行.
baggio328 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是SQLSEVER的话,是可以显示DataGrid的HEDA部分的
如果是ORACEL建议插入空数据
jimu8130 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库为sqlserver的话,如果查询到的记录为0也可以显示;oracle则不行(我自己的体验)

你可以创建一个数据列和datagrid里一样的datatable,可以含条空记录也可以不含,然后和datagrid绑定就好了
pbwf 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来.
yzujjcb 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过程就是专门绑空数据到DataGrid上(初始化的时候也可以调),然后再进行查询操作,把查询结果放到DataTable 或DataReader里,分别判断dt.rows.count是否大于0或dataread.hasrow是否为true来进行判断是否有数据,就可以了,没有数据就不绑定。偶是这样做的。

private void BindData()
{
System.Data.DataTable tmpdt=new DataTable();
System.Data.DataColumn tmpcolum;
System.Data.DataRow tmprow;

tmpcolum=tmpdt.Columns.Add("Stoco",System.Type.GetType("System.String"));
tmpcolum=tmpdt.Columns.Add("Name",System.Type.GetType("System.String"));

DataGrid1.DataSource=tmpdt;
DataGrid1.DataBind();

}
yzujjcb 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个空的DataTable,然后进行一下绑定
peterb 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检测如果数据源记录为0条,自己添加一条什么内容都没有的记录到DataTable,把DataTable绑定到数据控件上去[应该算一个笨办法吧]或者直接输出包含表头[显示DataGrid的表头(即每一列的名字)]表格html代码
dwp008 2006-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己再顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧