急!我的一个难题!高手们过来看看。

yjw1982517 2006-03-22 09:52:34
我的问题是基于下面问题提出的。
我做一个统计方法: 将数据库中的某一列的值求和 将求出的值赋值给一个‘对象’
当点击“查询”按钮时调用此方法 即调用此方法的Action.
并将查询结果显示在文本框中。
我的问题是如何给这个对象赋值。

--如果实现这个统计你们有什么其它好的方法。请赐教。
我用的环境是eclipse hibernate spring webwork
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图门的世界 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<keepList.size();i++)
{
double countStoreNum=0.00 ;
countStoreNum+=((StoreUnit)keepList.get(i)).getLrealQuantity().doubleValue();
}

// 此处填写 将countStoreNum的值赋值给countNum这个变量:

// (使用下面方法报错,说countStoreNum cannot be resolved)
// 如:countNum= new Double(countStoreNum);
你在for里边定义的变量,在外边肯定找不到了.

是不是需要改为:

double countStoreNum=0.00 ;
for(int i=0;i<keepList.size();i++)
{
countStoreNum+=((StoreUnit)keepList.get(i)).getLrealQuantity().doubleValue();
}
yjw1982517 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private Double lrealQuantity ;
private Double countNum;
public Double getCountNum() {
return countNum;
}
public void setCountNum(Double countNum) {
this.countNum = countNum;
}

public Double getLrealQuantity() {
return lrealQuantity;
}
public void setLrealQuantity(Double lrealQuantity) {
this.lrealQuantity = lrealQuantity;
}
public StoreUnitAction()
{
object =new StoreUnit();
}
public String inCountList()
{


String hql_OC = " from StoreUnit s";
List keepList = objectDao.find(hql_OC);
for(int i=0;i<keepList.size();i++)
{
double countStoreNum=0.00 ;
countStoreNum+=((StoreUnit)keepList.get(i)).getLrealQuantity().doubleValue();
}

// 此处填写 将countStoreNum的值赋值给countNum这个变量:

// (使用下面方法报错,说countStoreNum cannot be resolved)
// 如:countNum= new Double(countStoreNum);


return SUCCESS;

}


这是程序代码:对于上述报错问题应怎样解决.
luojunfly 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以写成这样
Double a=0;
a=rs.getDouble(sum);//sum 是从数据库求得和。
luojunfly 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
double a = 0.000;
Double b = new Double( a)
你试试这个。不知能能行。
luojunfly 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将double型的做类型转换然后赋给对象呢?
yjw1982517 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中取得的求和值为double型。要赋值的对象为Double型 如何将double型的值赋值给Double型的对象。
最好把赋值代码写一下。谢谢!
yjw1982517 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题关键是如何给对象赋值。取出的值是double型的,不是String型的。所以不能将double型的值赋值给对象。 高手有什么好的解决方法。
luojunfly 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先定义一个对象,然后把值赋给他。在把他放到request或者session里面。这样就可以在jsp的到这个值了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧