急!!!如果不装Oracle客户端,能用C#连接Oracle数据库吗?

xuleicsu 2006-03-22 11:28:03
本人的一个程序要求运行在普通客户的机子(没有Oracle客户端)上,同时要连接Oracle数据库

请问怎么办啊?我试了试,运行时显示“unable to load dll oci.dll”,无法加载oci.dll

高手指点
...全文
1021 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrwang 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oracle.com/technology/tech/windows/odpnet/faq.html#install
Q: What do I need to have installed on my client machine to have ODP.NET work?

A: You will require the following:

Windows 2000, Windows XP Professional, or Windows Server 2003
Microsoft .NET Framework 1.0 or higher
Oracle9i Client Release 2 (9.2) or higher
Oracle Net Services (included with the client)
Oracle Services for Microsoft Transaction Server, Release 2 (9.2) or higher. This is required for applications using distributed transacations.

简单翻译:
如果你用ODP.NET来访问ORACLE数据库,你需要以下条件:
操作系统:WIN2K XP 2003
.NET FRAMEWORK 1.0以上
ORACLE9I以上的客户端
xrwang 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ODBC连接ORACLE,可以不用安装ORACLE CLIENT;
可以在"我的电脑->控制面板->(性能和维护->)管理工具->数据源(ODBC)->系统DSN->添加",查看系统中已经安装好的ODBC驱动.
hawkcai 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,当然可以不用装了,直接在注册表里面加一些键值,然后把oracle客户端的一些必须文件copy到相应目录下就可以了,我们原来用C#+asp.net+oracle数据库做的项目就没有装oracle客户端。
sweig0721 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要裝的.不然不能用.
neilxp 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
世界上没有不可能的事。可以的!自己写
xiaoaft 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 真牛人,能说一下怎么连的吗?不装客户端哪来的net8协议呀,没协议怎么和oracle通讯?
lz真牛。
wls12342004 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是网页的话就不要装的.
如果是winform程序,且你真的不想装的话,可以考虑用webserivce或者是remoting.不过这个速度肯定有影响的.
longbbyl 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错我可以试验一下
coveking 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客户端也可以直接打开服务器,.NET连ORACLE的类都直接写好的.
hen_ai_hen_ai_ni 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要吧,我觉的可以不装的啊,要是服务器在网络上,自己在家里,难道家里也要装?甚至是笔记本也要装?我觉的最经济的还是发布个WebService吧
mmens 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
刘建 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装ODP也可以呀!
xrwang 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打开注册表编辑器regedit,搜索oracle即可以搜索到以下键:
Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{e8cc4cbe-fdff-11d0-b865-00a0c9081c1d}\OLE DB Provider
HKEY_CLASSES_ROOT\MSDAORA
说明,只要你安装了合适版本的MDAC,那么起码就已经可以使用OLEDB来访问ORACLE了.
iseelxj 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是要装的
wzpwork 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用ASP,JSP连接过oracle,按理来说ASP.NET也应该能连接到,你将oracle数据连接驱动DLL引用后试一下。
xjliang007 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,但是如果是java則可以
kaixin110 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于 Windows 和 .NET 平台上的 Oracle 数据库常见问题解答


From:Oracle Corp

http://www.oracle.com/technology/global/cn/tech/windows/faq.html
coley 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,sybase也一样必须装
tangyong12 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个软件基于OCI开发的一个独立驱动,可以不用安装客户端就连接到ORACLE,不过不大好使,最好还是安装一个客户端,方便一些。
那个软件的下载地址:
http://gdown.uvn.cn/softdetail.jsp?softid=13608
很小,才几M,可以连接到ORACLE,而且可以操作ORACLE数据表以及各种操作。
Knight94 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要装oracle客户端
加载更多回复(9)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧