关于ie打印分页格式的问题

natty2003 2006-03-22 03:06:16
我通过jsp的程序生成了一个表格,需要打印。由于表格中的内容有长有短,通常打印几页(基于ie打印)。请问我如何知道到哪里打印第一页结束?因为比如一个td,如果它过长的话,打印的时候有一部分跑到第二页去了,第一页下方口没封住,很难看的。谢谢!
...全文
494 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shooper 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个难题啊
natty2003 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写呢?我得到的是一个文档而不是一条条的记录,我不知道文档内容中到哪里才分页啊??用javascript?
sole_lodestar 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,自己写啊,你根据你得到的数据集,每页显示条数判断啊
natty2003 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的例子确实是分页了。但是还没完全解决我的问题,因为我想在这之前先计算出来ie到哪个地方开始分页,然后我在这个地方进行一些处理,加上分页的代码。谢谢!
natty2003 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手关注一下吧,要结贴了。
sole_lodestar 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
</HEAD><!--media=print 这个属性可以在打印时有效,打印时可以隐藏部分拼写件-->
<style media=print>
.Noprint{display:none;}
.PageNext{page-break-after: always;}
</style>

<style>
.NOPRINT {
font-family: "宋体";
font-size: 9pt;
}
</style>
<script language="JavaScript">
<!--
var HKEY_Root,HKEY_Path,HKEY_Key;
HKEY_Root="HKEY_CURRENT_USER";
HKEY_Path="\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\PageSetup\\";
//设置网页打印的页眉页脚为空
function PageSetup_Null() {
try {
var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell");
HKEY_Key="header";
Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"");
HKEY_Key="footer";
Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"");
} catch(e){}
}
-->
</script>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onload="PageSetup_Null()">
<center class="Noprint" >
<p>
<OBJECT id=WebBrowser classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 width=0>
</OBJECT>
<input type=button value=打印 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1)>
<input type=button value=直接打印 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6)>
<input type=button value=页面设置 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1)>
<input type=button value=打印预览 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1)>
</p>
<p>
<input type=button value="导出成excel" onClick="return ExcelDown();">
<hr align="center" width="90%" size="1" noshade>
</center>
<table width="560" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" class="18txt">
<tr>
<td align="center">预约清单</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff" class="12txt">
<td width="100%" align="right"><div align="left">统计预约日期:  </div></td>
</tr>
</table>
<table width="620" align="center" border="1" bgcolor="#ffffff" cellpadding="3" cellspacing="0" class="12txt">
<tr bgcolor="#ffffff">
<td width="13%" align="center">中文名字</td>
<td width="15%" align="center"> 出生日期 </td>
<td width="15%" align="center"> 电话号码 </td>
<td width="15%" align="center"> 预约时段 </td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td width="13%" align="center">中文名字</td>
<td width="15%" align="center"> 出生日期 </td>
<td width="15%" align="center"> 电话号码 </td>
<td width="15%" align="center"> 预约时段 </td>
</tr>
</table>
<div class="PageNext"></div>
<table width="560" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" class="18txt">
<tr>
<td align="center">预约清单</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff" class="12txt">
<td width="100%" align="right"><div align="left">统计预约日期:  </div></td>
</tr>
</table>
<table width="620" align="center" border="1" bgcolor="#ffffff" cellpadding="3" cellspacing="0" class="12txt">
<tr bgcolor="#ffffff">
<td width="13%" align="center">中文名字</td>
<td width="15%" align="center"> 出生日期 </td>
<td width="15%" align="center"> 电话号码 </td>
<td width="15%" align="center"> 预约时段 </td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td width="13%" align="center">中文名字</td>
<td width="15%" align="center"> 出生日期 </td>
<td width="15%" align="center"> 电话号码 </td>
<td width="15%" align="center"> 预约时段 </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
<script>
function ExcelDown() {
//
location.replace("./excel_down.jsp");
}
</script>
natty2003 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ie打印太让人头疼了,如何调打印的详细格式呢?自己顶一下吧。
natty2003 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何生成rtf文档呢?谢谢!rtf文档有什么特点?
猫熊工作室 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用rtf文档吧 word支持 现做成rtf文档 然后把中间标签替换掉
natty2003 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
natty2003 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下。。
natty2003 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能给解释一下吗?用这种方法还是不行,打印出来一个长表格还是被分成了两段,第一页下面来个大开口,第二页上端开口,很难看。。谢谢!
cwill 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<tr style="page-break-before:auto" ></tr>
natty2003 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
natty2003 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用ie打印,tr和td是自动伸长的,这样打印的时候就跨越两个页,两个页之间没有横线很难看。我就是想用什么办法计算一下到一定内容后正好打印一整页,我好处理得美观一些。。。
marine_chen 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用EXCEL表应该好些吧

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧