session丢失怎么办?

wingnal 2006-03-22 04:16:30
1。不管我设置session的超时时间为多长 ,session总是很快就超时了 这是为什么啊!!

2。session在使用window.open弹出窗口时总是丢失了,但是在启动vs调试功能时,弹出窗口得session又不会丢失,这是为什么?

以上两个问题 每个50分 如果确实能解决问题 分不够可以开帖另加 顶者有份!
session总是人很郁闷阿!
...全文
779 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingnal 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这问题永远都没有能够解决的时候
viena 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
window.showModalDialog?

modal打开页面后,在打开的页面再open打开新页面时,在新开的页面总会出现Session丢失的问题,所以,在脚本中使用window.showModalDialog打开页面后慎用window.open打开页面,会导致Session取不到
也许是ie认为新开了一个线程,可能是ie的bug
gaoshanshan 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Session 本身就是COOKIE,只不过它与IE浏览器是同寿命的,一但关闭IE,session就在也找不回来了,OK??
dgrwang 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ilove8 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
自然框架 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在都用 cookies 了,里面只存储 用户ID 和 用户名。其他的现用现取。
careast 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1/如果你的session中存了比较大数据,那么是会很容易丢失。所以最好不要放如DataSet等复杂的大的东西。

2/不知道。


建议楼主要传大数据,用viewstate(本页面),跨页面的用临时表
cnrk_net 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出的窗口有没有对session进行什么操作,如果有,就有可能在你关闭这页的时候session丢失。
morality 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.kbalertz.com/sresults.aspx?sw=session+lost&st=1&stec=350
3252889 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇过掉失的情况,所以在写入session时同时写入数据库,如果session=null,就从数据库读入.这样改之后就没再出现掉失问题.
china_boys 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
antiking 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用viewstate或cookies
webwait 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mingwj1980 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用Cookie比较好
china_boys 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的客户中 session 也经常丢,但不是.NET, 是ASP的.

请问 如果Session丢失了就用Cookie再生成一个Session

怎么操作呢?
marco08 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Abandon(); //取消当前会话
smile9961 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
請教︰
------------------------
如果
把 <sessionState mode="InProc" 改为<sessionState mode="StateServer"
把timeout改大一些
把ASP.NET State Service启动

但不限制站点的物理内存/虚拟内存及站点的连结数

服务器会不挂掉了?




hbzy123 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇见过这个问题在web.config中设置:

<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="20"/>”
设置其中的cookieless为:cookieless="true"


sywd 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中把 <sessionState mode="InProc" 改为<sessionState mode="StateServer"
再把timeout改大一些
还有要在控制面版的服务中把ASP.NET State Service启动

以按上述设置,仍出现丢失。企盼高人!!!
凯晰叶子 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是改为cookie跟Session结合一下!根据上面的高手说的在web.config更改参数值
加载更多回复(26)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧