关于报表的水平对齐问题

kanven 2006-03-22 08:51:24
数据库中有memo字段,里面的内容有长有短。在做报表的时候如何做到qrdbrichtext水平对齐其它的控件(如qrdbtext)我现在的情况如下:
-----------------------------------
姓名 | 性别 | 个人爱好者 |
-----------------------------------
| | 看书 |
张三| 男 | |
| | |
----------------------------------
| | 玩游戏,打 |
李四| 男 | 篮球 ,游 |
| | 泳 |
----------------------------------

我想做的是, 当qrdbrichtext中只有一行的时候自动与前面的水平对齐。谢谢


...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slzzg 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过你的报表。也不大明白你的意思。

是不是文本对齐??

如果是:
参考:SetTextAlign(HDC, UINT)这个API函数。应该可以实现你的对齐
biao_227 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议,实际上就是显示爱好的时候存在字数多少的问题,可以这样解决动态改变qrdbrichtext显示字体的大小
在QR中的ONNEEDDATA事件中写的代码.

if length(adotable1.FieldByName('个人爱好者').AsString)<=6 then
qrdbrichtext1.Font.Size:=22
else if (length(adotable1.FieldByName('个人爱好者').AsString)>6) and (length(adotable1.FieldByName('名称').AsString)<=12) then
qrdbrichtext1.Font.Size:=20
不知道这样楼主觉得合不合适?
橘子香水 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂什么意思?
kanven 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮忙吗?
kanven 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮忙吗?
kanven 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用第三方控件可以做到吗?
橘子香水 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
专业报表打印控件在:www.bluec.com.cn
kanven 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,我在“个人爱好”中预留了三行,但如果memo中的内容太短的时候qrdbrichtext能一行显示出来,这样它就与前面不水平对齐了。
kanven 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,出来的效果怎么会这样。不知道大家看明白没有。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧