问个简单查询的问题

zl9732 2006-03-22 10:52:40
就是在一个表内有几个字段。要查其中一个字段字不重复的信息。字段如下:
id product_name product_infor product_pic

要查product_name 及product_pic 两个字段。product_pic 为图形连接字段。
product_name不重复。

用select distint product_name,product_pic from ....
错误提示product_pic 不能包含。 请问怎么写SQL语句??谢谢
...全文
130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASPGuy 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to eddy8863(西北狂)
select product_name,product_pic from T group by product_name having count(product_name) <= 1
你的product_pic字段没有在group by语句里面出现,可以这么写吗?
如果有group by的话,select里面只允许出现group by的东西和聚合函数。
那么,楼主试试product_pic能不能进group by子句,如果不能,这个问题就不能在SQL语句中解决
--Java--
String sqlstr = "select product_name,product_pic from T order by product_name";
ResultSet rs = st.executeQuery(sqlstr);
String lastProductName = "";
while (rs.next()){
String productName = rs.getString(1);
if (lastProductName.equals(productName)){
处理;
}
lastProductName = productName;
}
zl9732 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huailairen 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select distint product_name,product_pic from ....
distint换成 distinct
eddy8863 2006-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select product_name,product_pic from T group by product_name having count(product_name) <= 1

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧