文件流的读取问题,ID3v1标签问题

daitou0322 2006-03-23 12:48:02
java 通过URL创建一个流, 我想从指定的位置开始读取信息
有没有办法? 还是必须从头开始读取?
我想写解析URL的mp3文件的ID3v1(因为有些MP3有ID3v1而没有ID3v2
)的标签,因为存在文件结尾,所以,我想跳过前面的数据,直接读最后的128位
而RandomAccessFile需要从File对象创建,URL好像没有可以直接到File对象
如果用流写入本地再创建File,那么就有很多浪费。
求解决办法。
或者哪位仁兄有可以解析URLmp3文件tag的包,这里多谢了

mailto:daitou0322@tom.com
...全文
141 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ibiswang 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的URL是什么样的URL呢,如果是HTTP协议可以如下处理:

1。首先你应当可以得到文件的总长度,设定为变量 int mp3Length=...;
2. 如下处理:

URL url = new URL("http://yourhost/yourmp3.mp3");


HttpURLConnection httpCon= (HttpURLConnection)url.openConnection();


httpCon.setRequestProperty("User-Agent","MyAgent");

httpCon.setRequestProperty("RANGE","bytes=" + (mp3Length - 128));


InputStream input = httpConnection.getInputStream();

//下面由input中读取所有byte即是后128个byte

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧