高分求一个经典而又使用的递归问题------------在线等待!!!

wchb 2006-03-23 03:03:20
大家好:
我的问题如下::::::::::::::::::::

建立一个能存储树型数据的数据表Treetable 如下:(用那种数据库建都可以)
Id int 编号
Name char(10) 名字
UpId int 上一级编号

要求:用Delphi 把数据表里的数据树型表示出来。(使用递归)
我试了好多次。。怎么也提炼不出递归。。。。。。。。。。。。请大家帮个忙啊 !!!!!!!!!!
...全文
151 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchuanbin 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题很经典
simonysj 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FillTreeView(TreeView: TTreeView);
procedure CreateSubTree(FNodeName: string; Node: TTreeNode = nil);
var
mLocalName: string;
TreeNode: TTreeNode;
Ads_Tmp: TADODataSet;
begin
ADS_Tmp := TADODataSet.Create(Self);
ADS_Tmp.Connection := ADOConnection1;
with ADS_Tmp do
try
Close;
CommandText := 'Select * from Type Where ParentID =' + FNodeName;
Open;
First;
while not Eof do
begin
mLocalName := FieldbyName('ID').Asstring;
TreeNode := TreeView.Items.AddChild(Node, FieldByName('Name').AsString);
CreateSubTree(mLocalName, TreeNode); // 此处循环递归
Next;
end;
finally
ADS_Tmp.Free;
end;
end;
begin
TreeView.Items.BeginUpdate;
TreeView.Items.Clear;
with TreeView.Items.Add(nil, '所有目录') do
begin
ImageIndex := 1;
SelectedIndex := 1;
end;
CreateSubTree('0', TreeView.Items[0]);
TreeView.Items.EndUpdate;
TreeView.Items[1].Selected := True;
end;
wchb 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有帮忙的啊
aloking 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
面试题还有时间提问?
wchb 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!!????我一点概念也没有啊对于这个题目急死人拉啊
wing_er 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
递归函数参数为2 MakeTree(ID,PID)
wchb 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
wchb 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有会的啊????
xixuemao 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说什么呢??
我的意思是我看了你另外的帖子才知道这是面试题嘛。
http://community.csdn.net/Expert/topic/4625/4625750.xml?temp=.7761652

你误解以为我也遇到相同的面试题了吧?哈哈。
wchb 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
何必这样呢?有必要吗?我只求一答案而已。。等下一次面试能够通过
wchb 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说什么呢??这也是我的一个面试题。。你不帮忙也不要这样吗?
xixuemao 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕倒起不来了,你可真有意思我说。
我是看了你另外的一个帖子而已,哈哈哈。
笑翻了
wchb 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕这么巧啊??????????????????????????????????????????????????????????????我也是面试人家给我出的题目。。。到现在还没搞定呢????帮忙啊????
xixuemao 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第三道面试题?晕
你就说用dxdbtreeview控件实现,不用编码,节省开发时间,气死他!!
-_-!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把这个表转成树?如果可以转成树的话那一定是递归的,因为树的定义就是递归的

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧