请教各位高手一个有关Windowst系统之间建立IPC的链接的问题

rocksoft 2006-03-23 03:15:37
本人是一所学校的机房管理员,因教学要求,每个教室的电脑(网段:192.168.8.*)上课时必须访问到对等网上的文件服务器(IP:192.168.100.22),两个网段之间通过一个路由器下级联三层SWITCH相连,连接设备均无相关访问控制设置,PING非常流畅,但是建立IPC连接非常困难,即在教室端PC运行栏里边输入://192.168.100.22/D$,无法建立相应链接,而是返回"未知的指定验证数据包",在用计算机搜索功能也不能找到192.168.100.22目标机!
但是奇怪的是,如果将教室端电脑重启,可能又能建立链接,并可以保持良好!大部分时候如上所述不能建立链接,请高手指教!
在线等,谢谢!
...全文
184 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rocksoft 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
rocksoft 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,把其它机子的Computer Browser关闭是个什么样概念啊!我们这里网段多计算机多,把他们的关了,那不是把原本正常的搞成了不正常了,这台服务器的访问量很大的,帮我想想其它办法吧!

其它机子的C.B服务能自举成功会导致这些机子的B服务自举不成功吗?
那为什么这些机子不能导致一两次其它机子的C.B服务自举不成功?!
我怎么碰上这么奇怪的事!
rocksoft 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有些相似
rocksoft 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20050609/10/4070210.html
不知道各位能不能打开这个贴子,这位兄弟的问题和我的一样!
jikikiji 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如此,重点查看3层交换上的路由
jikikiji 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多余路由会导致楼上的情况发生,但楼主的问题其实蛮符合browser自举不成功的现象的
猪儿滚滚 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意mudonfield(如影随行),BROWSER服务很可能导致这个问题
rocksoft 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关其它机子的computer browser不太方便,网内机子这么多,再说关一台两台意义不太!明天按你的建议去ping一下大包看看,难道建立链接需要验证的数据包比ICMP默认数据包大很多!会造成大量丢包错包!不至于吧!呵呵,会不会有这种情况啊!???
rocksoft 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无法解释的是:1,不是全部计算机不能与192.168.100.22这台服务器(OS:2KSERVER)建立IPC$啊!
2,如果某台机子不能与之建立链接,重新启动或者等待片刻再试,又可能可以成功
建立链接啊,并保持良好!(长时间点播视频)
难道是路由器里边有无用的路由指向!多余路由会导致这种情况发生吗?
未验证的数据包: 自上次启动计算机以来,无法验证其数据(完整性哈希验证失败)的数据包总数。此数字增加可能表示 IPSec 数据包受到欺骗或修改攻击,或表示数据包已被网络设备损坏。
??大哥大姐:上面这句话是微软论坛上的,我应该怎么理解?
mudonfield 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是Microsoft网络的主浏览服务在作怪
--打开服务器上的computer browser服务,把其他机子的computer browser服务禁用。

网络问题可以试看Ping 大包到服务器,如Ping 192.168.100.22 -t -l 15000
看是否响应通畅
jikikiji 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先说明一下,你的路由器里有没有多做的不存在的路由指向,看样子,你们那并不是一直不能连接不上
其二,你确认一下教室里面全部的电脑都不能连接文件server吗(当然不要全部试验)
贴一个关于ipc$连接不上的老贴子,看看有否帮助,ipc$很繁杂,问题可能还有别的
1.确认服务端打开了tcp/ip上netbios的启用(最好打开)
2.打开服务computer browser
3.组策略里面修改网络访问:本地账号的共享和安全模式
仅来宾—本地用户以来宾身份验证,更改为经典:本地用 户以自己的身份验证。注意管理组里面用户密码不能为空
(如果访问的是默认共享)
4.IPC$连接不上导致
1)你的系统不是NT或以上操作系统;
2)对方没有打开ipc$默认共享
3)对方未开启139或445端口(惑被防火墙屏蔽)
4)你的命令输入有误(比如缺少了空格等)
5)用户名或密码错误(空连接当然无所谓了)
另外,你也可以根据返回的错误号分析原因:
错误号5,拒绝访问 : 很可能你使用的用户不是管理员权限的,先提升权限;
错误号51,Windows 无法找到网络路径 : 网络有问题;
错误号53,找不到网络路径 : ip地址错误;目标未开机;目标lanmanserver服务未启动;目标有防火墙(端口过滤);
错误号67,找不到网络名 : 你的lanmanworkstation服务未启动;目标删除了ipc$;
错误号1219,提供的凭据与已存在的凭据集冲突 : 你已经和对方建立了一个ipc$,请删除再连。
错误号1326,未知的用户名或错误密码 : 原因很明显了;
错误号1792,试图登录,但是网络登录服务没有启动 : 目标NetLogon服务未启动。(连接域控会出现此情况)
错误号2242,此用户的密码已经过期 : 目标有帐号策略,强制定期要求更改密码。
5,最重要的一点,如果你要访问的客户端你使用tracert -d发现中间的路由有不能解读的,那么(基本上)可以说不可以用\\访问(具体原因说不清楚,我实验出来的)
6。另,客户机可以不要开139,445,但至少服务器端要开139或是445其中的一个,不然不可以访问

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧