大家帮忙解决一下.代码隐藏的问题(Inherits)

Tekiy 2006-03-23 10:08:39
大家帮忙解决一下这是什么问题。
一开始我首先建了一个类文件(SampleCodeBehind.cs)
然后用csc/t:library SampleCodeBehind.cs
编译为SampleCodeBehind.dll程序集。放到/bin目录下
接着建一个.aspx文件,下面是页面属性
<%@ Page Language="C#" Inherits="Architecture.SamplePage"%>
指定了。。刚才那个程序集的类。。
怎么运行起来有问题。。
出现
(“/Examples”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

分析器错误
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误信息: 未能加载类型“Architecture.SamplePage”。)

然后我用
<%@ Page Language="C#" scr="SampleCodeBehind.cs" Inherits="Architecture.SamplePage"%>
这样。。程序就可以正常运行。
请问这是什么问题

类文件和.aspx这两个文件,没问题
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tekiy 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是.了解,代码隐藏的.机制.
而不是想做出东西来
Tekiy 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人。。帮我的吗?
哎.........
极客行天下 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不用VS?
Tekiy 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面
.aspx和.cs文件为
<!-- Codebehind.aspx -->
<%@ Page Language="C#"
Inherits="EssentialAspDotNet.Architecture.SamplePage"%>
<html><body>

<h2>aspx==class!</h2>
<ul>
<% WriteArray(); %>
</ul>
</body> </html>
--------------------------------------------------------
// SampleCodeBehind.cs

using System;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Collections;

namespace EssentialAspDotNet.Architecture
{
public class SamplePage : Page
{
private ArrayList _values = new ArrayList();
public SamplePage()
{
_values.Add("v1");
_values.Add("v2");
_values.Add("v3");
_values.Add("v4");
}

protected void WriteArray()
{
for (int i=0; i<_values.Count; i++)
Response.Output.Write("<li>{0}</li>",
_values[i]);
}
}
}

csc/t:library SampleCodeBehind.cs
编译后。。放到bin目录下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧