如何让日期时间实时显示

apchwin 2006-03-24 09:02:55
System.DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss")
能不能,把秒每秒刻度实时显示出来!
...全文
264 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从不签到 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
junzhang4008(不会飞的猪) ( ) 信誉:100 2006-05-27 10:53:00 得分: 0


建议用js代码,否则如果人多的话,对服务器压力太大了把


可以读本地的时间,不必非要读服务器的时间啊,用JS挺好
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用js代码,否则如果人多的话,对服务器压力太大了把
MauveDragon 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个定时器控件,设定其定时间,在触发事件中调用时间显示.
chenxiaoguo20 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过...................
MaybeHelios 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
moguiziziwen() ( ) 的很对,要实时的话,就用Timer
mobydick 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript脚本吧。
apchwin 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我web
interboy 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在WinForm中你可用Timer组件,具体方法如下:
把Timer组件拽到工作区上,查看属性将Enable设为True然后进入事件区,在Tick中选中函数名例如
provite void ShowTime()
{
this.label1.Text = System.DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss");
}
若是在WebForm中最好还是用JavaScript
viena 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows程序当然容易,如3楼就可以,如果是WEB就只有用客户端脚本
viena 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是WEB还是Windows程序?
moguiziziwen 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
??? 不可以吗?? 我用了个 label1 .text 里面就可以了..
他说的是这个意思不???
independently 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,只能自己做哦
moguiziziwen 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 要分 UP UP~~~~
moguiziziwen 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.timer1.Start();
}

private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
this.label1.Text= System.DateTime.Now.ToString();
}
这个就可以了
apchwin 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里能不能本身能支持!
viena 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端Javasript,网上代码很多的,甚至可以做成漂亮的走动的时钟

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧