指定的转换无效 怎么解决?

mtzll 2006-03-24 01:37:15
请问一下。
指定的转换无效 这个错误发生的原因和怎样解决?
我的页面是DATAGRID显示库中内容然后能更新。但是点更新就出现这个错误
...全文
415 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码给贴出来让别人来找错啊
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码得看你怎么实现更新了?如果没有特定要求的话直接用datagrid的自带的编辑更新事件就可以搞定
mtzll 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了今天是贴不了了。星期一吧。先谢谢了。我用的是DATAGRID属性生成器弄的编辑、更新、取消。然后写的代码。但是就是说“指定的转换无效”。我有这个功能的代码,上学时候老师给的。以为改改就行换换字段数据库还有表。但是弄半天还是出现这个“指定的转换无效”
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去看看http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/
gzlyp 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码这个问题就好解决呀
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你是没弄清楚事件的触发过程,OnCommandUpdate你给的这个由什么来触发了?怎么触发了?如果是按钮的话那么这个事件实际上就是一个小过程给按钮的单击事件调用!如果不是,你得象刚才说的那样找个对象来引发这个事件
mtzll 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈我不知道该怎么做了谢谢了。
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你是一行一行记录的更新提交就用datagrid里面的updatecommand不过这个得和editcomand事件搭配使用
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,你这个肯定有问题,datagrid有自己的更新事件,而且如果是你自己给加事件(控件不含有),你得写个this.LinkButton4.Click += new System.EventHandler(this.LinkButton4_Click);这样的语句来实现委托
mtzll 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在说什么UPDATE的语句语法错误
mtzll 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码在另本记本上面。我在公司电脑上网不能连接两台不好意思。
我是这样写的大概意思是。在网页的DATAGRID里面加了这个OnCommandUpdate="dg_update"
然后在123.aspx.vb里面写了个更新的过程
请问这样行不行
我是菜鸟可能说的不清楚。不知道这样说对不对。
自由人2008 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是不同类型你用=直接更新了。
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计要么是你其中convert语句或者。tostring()语句有问题
jimu8130 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单步跟踪你更新事件的代码,贴出相关代码

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧