错哪???谢谢

zz0596 2006-03-24 08:04:25
Dim comstr As String
comstr = "insert into 工资表 values ('" & datastr & "'," & CmbNumber.Text & _
",'" & CmbName.Text & "','" & Txtheadship.Text & "'," & TxtWage.Text & _
"," & Txtbouns.Text & "," & TxtDP.Text & "," & TxtInsurance.Text & _
"," & TxtMulct.Text & ",'" & TxtReason.Text & "'," & TxtSum.Text & ") "

错误提示:: ','有语法错误
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苏良辰 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这样的帖子,也拿出来问!

晕死,没技术含量!

决定问别人前,先自己努力寻错,查资料,!

如果你不是搞程序的,就当我什么也没说
zz0596 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,正在学
stone_soup 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还可以从以下原因找:
1.Char型字段没有加音引号(')
2.是不是在全角环境下输入了逗号(,)
水如烟 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
眼花.
这样定义不易错:
Dim INSERT_SALARY As String = "INSERT INTO 工资表 VALUES ('{0}','{1}',{2}....)"
zz0596 2006-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字段不用啊
没有'单引号的都是数字啊
Overriding 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你拼凑的sql里少了n多单引号,语法是insert into table(column1,column2...)values('values','value2'...)
如果插入的值是字符串需要都加上单引好,数字当然不用加。

如果省略了列,必须保证你要插入的每个列都有对应的值:insert into --这里可以省略列--table values()
pam 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表里的字段没有列出来?

看看语法吧
INSERT [INTO] table_or_view [(column_list)] data_values
例子:
INSERT INTO MyTable (PriKey, Description)
VALUES (123, 'A description of part 123.')

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧