两个月份下拉框的问题

lx652822 2006-03-25 01:35:45
我想要两个月份的下拉框之间相互联系,就是**月至**月,如果选第一个下拉框为02,那么第二个下拉框只显示02-12月份,01不显示,月份必需为2位数,即01,02等,请教高手如何解决!静态、动太下拉框都可以
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx652822 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人解答呀?
lx652822 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要两个表示月份的下拉框,是**月至**月的这种形式的,在第二个下拉框显示的月份要大余或等于第一个下拉框的值,例如,第一个选择为03月份,第二个显示的时候就只有03-12月份,01-02月份都不显示,在这月份要用01,02,03....表示,因为要从数据库取值,数据库对月份的表示为MM,不认识M。
huxinsheng168 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思
lx652822 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id= "m1 " onchange= "s2(this.options.selectedIndex) " > 是否要import一个包,在执行时提示缺少一个对象
什么都不能 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="m1" onchange="s2(this.options.selectedIndex)">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select>

<script>
function s2(n)
{
if(m2.options.length>0){
for(i=1;i<m2.options.length-1;i++)
{
m2.removeChild(m2.options[0])
}
}
for(j=n+1;j=m1.options.length-1-n;j++)
{
m2.options[m2.options.length]=new Option(m1.options[n+1].value,m1.options[n+1].text]
}
}
lx652822 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="yf_q" size="1" id="yf_q" onChange="function setToMonthOptions()
{
//"yf_q"是选择开始月份下拉列表框的Id。
var monthFromSelector = document.getElementById('yf_q');
//"yf_z"是选择结束月份下拉列表框的Id。
var monthToSelector = document.getElementById('yf_z');
var monthFrom = parseInt(monthFromSelector.value);
monthToSelector.options.length = 0;
for (var i = monthFrom + 1; i <= 12; i++)
monthToSelector.options.add(new Option(i, i));
monthToSelector.value = monthFrom+1;
}
">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select>
月至
<select name="yf_z" id="yf_z">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select>
将你所给的函数放在onchang后,下拉框“yf_z”的值没有随“yf_q”的值变化
hugebrush 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript实现,设置选择开始月份下拉列表框的onChange事件等于下面函数:
function setToMonthOptions()
{
//"msFrom"是选择开始月份下拉列表框的Id。
var monthFromSelector = document.getElementById('msFrom');
//"msFrom"是选择结束月份下拉列表框的Id。
var monthToSelector = document.getElementById('msTo');
var monthFrom = parseInt(monthFromSelector.value);
monthToSelector.options.length = 0;
for (var i = monthFrom + 1; i <= 12; i++)
monthToSelector.options.add(new Option(i, i));
monthToSelector.value = monthFrom+1;
}
发一个功能比较全面的考试系统(VS2005+SQL2000) 发一个我开发的功能全面的考试系统 本系统开发环境是VS2005+SQL2000,是我在实习单位时独立做的一个项目,三层架构,参考了多个考试系统而开发的,题型有单选题、多选题、判断题、填空题和问答题(或者也可以说是简答题)。 说一下我的开发体会: 1、从网上看到的试卷的题型几乎是没有问答题的,前不久我下载了一个,有简答题,但奇怪的是后台没有那个评阅试卷,直接在前台自动评卷的,这就有问题了,因为如果是填空题的话,就可以比较用户输入的几个字是否和数据库中的答案相同,但简答题的回答一般都有几十个字吧,用户不可能每个字都和数据库中的答案相同,这虽然可以比较,但是和现实是不符合的。所以我在后台增加了“试卷评阅”这个功能,它可以把用户在前台页面的回答保存下来,然后在后台把用户选择选择哪道题,输入什么字都能一模一样的显示出来,这个是我认为最大的优点,在目前我见到的考试系统中还没有见到过。在“试卷评阅”中,除了“问答题”是手动输入的外,其它题型都是系统自动判分的。 2、加入了权限管理,系统分为三种用户,管理员、教师和学生,管理员可以设定教师有哪些权限。 3、“在用户管理”这一模块中,还增加了一个“重置密码”的功能,如果用户忘记密码了,管理员则可以把用户的密码重置为6位的随机数字。 4、系统的登陆只用了一个界面,不用单选按钮就可以实现三种用户的智能登陆,会自动根据身份跳转到相应的页面。另外还用了Cookie实现了记住用户名。 5、学生登陆成功后,可以修改个人密码,查看考试记录,也可以选择考试。 6、界面美观方面,我也弄了很久,虽然不敢说很美,但绝对是不错的。 7、基本上我所学的东西都在这里了,比如密码MD5加密;GridView中CheckBox全选删除、只允许选择一个;GridView鼠标移动行就变色;GridView列字数过多时省略后面的字;删除时弹出是否确定对话框;GridView模板中获取用户的输入;多条件搜索的查询;权限管理。。。。。希望对初学.NET的朋友有帮助。 后台模块包括: 个人信息管理 修改密码 部门信息管理 部门管理 用户信息管理 用户管理 权限设置 试卷制定维护 试卷制定(随机出题、人工出题) 试卷维护 用户试卷管理 试卷评阅 用户成绩 试题类别管理 单选题维护 多选题维护 判断题维护 填空题维护 问答题 原版本下载地址为:http://www.51aspx.com/CV/OnlineExam/,当前版本主要改进的地方有: 其实我主要就是以多功能在线考试系统源码为基础开发的,改进了很多东西。不同之处主要如下: 多功能在线考试系统 ## 我的考试系统 两个登陆界面,管理员和学生分开登陆 ##一个登陆界面,根据不同角色进入不同的页面。 简单的用户管理 ## 部门管理、修改密码、用户查询、重置密码、\ ## 根据角色授予某个权限 学生登陆时只能选择试卷考试 ## 加入了修改密码、查看考试记录:成绩、评语.. 单选、多选、填空、判断 ## 单选、多选、填空、判断、问答 试卷随机出题 ## 试卷随机出题、自由选择出题 试卷前台自动评阅 ##试卷后台评阅(因为加入了问答题) 后台管理导航树TreeView ## 权限树,Tree.cs类实现 还有很多小处的东西也改进了,比如原来“试卷管理”试卷的状态只能手动输入True或False,我把试卷的状态改为下拉框“可用”、不可用;登陆界面加入了验证码、记住用户名;加入了很多整数的正则表达式验证; 修改GridView美观;是否删除确认;把填空题TextBox的方框变成一个下划线;密码用MD5;页面布局;暂时只想到这些了,我觉得最大的不同之处就是试卷后台评阅,当时单独弄这个弄了几天,网上下载的那些考试系统都没有这个功能,最后自己想方设法,代码一改再改最终实现了。因为水平有限,所以应该有不少还没发现的BUG,我学习ASP.NET的时间是从今年三月份做毕业设计开始的(以前只是大二时学过这门课程的一点点东西),到现在差不多三个月,所幸这学期没有课程了,可以全心全意的学习.NET技术了,个人感觉动手输入代码的实践对提高水平真的很重要,有很多东西虽然书上有,看起来不难,但离开书本,真正实践起来,却会有一点朦胧无从下手的感觉,还有很多东西也是要动手之后才对它的功能有一个确实的认识。 DB_51aspx下为Sql数据库文件,默认登陆帐号/密码:admin/admin
js大全 . 1.1 全是数字.. 3 1.2 限制 期限 不能大于 100 年.. 4 1.3 将日期格式由yyyy-MM-dd,转换为yyyymmdd,以直接比较两个日 期的大小.. 4 1.4 判断字符串是否全部由数字组成. 5 1.5 判断字符串是否全部由字母组成. 6 1.6 对于月和日,如果前面有零,去除,如 01 变为 1 .. 6 1.7 为 1 位的日月在前面补零,如将 1 变为 01 .. 7 1.8 在删除按钮的onclick事件触发.. 8 1.9 对输入控件的内容进行非空检验,如果为空,弹出提示信息.. 10 1.10 检验控件值是否是固定位数的有效数字 11 1.11 所输内容应为字母 12 1.12 过滤掉"'"、"%"、"&"、"/"、"" 13 1.13 删除字符串两侧的空格. 14 1.14 取字符串长度(不包含两端的空格) 14 1.15 清空查询条件.. 16 1.16 价格输入是否合法(99,999.00) 17 1.17 检验货票号为 1 位字母+6 位数字.. 17 1.18 检验起始货票号必须小于截至货票号. 18 1.19 检验查询条件是否为空,为空则提示"查询条件不能为空!" 19 1.20 检验是不是最短位数的数字,用于模糊查询. 20 1.21 输入为Decimal格式的数,且小数点前后都不能超过规定的位数 20 1.22 电话号码校验(只能为横线—、()、或数字) . 21 1.23 检测输入是否为正整数数字,如果结果为非给出相应提示. 22 1.24 避免多次提交页面 在jsp中嵌入该文件,在每个jsp页面的提交语23 1.25 检查EMail格式 23 1.26 电话号码由数字和-组成 24 1.26 检验输入的日期yyyy-MM-dd 27 1.27 去掉界面上开头的空格,过滤掉"'" 和""" . 33 1.29 去掉汉字间空格. 35 1.30 大小写转换 36 1.31 过滤掉"'"和""" . 36 1.32 清空查询条件.. 37 1.33 过滤掉"'"和"""和空格. 37 1.34 操作员代码为 7 位数字,密码最少为 4 位 .. 38 1.35 身份证为 15 或 18 位数字或字母 38 1.36 检验输入的时间段,日期格式yyyy-MM-dd 39 1.37 检验输入的时间段,日期格式yyyy-MM-dd 41 1.39 检查EMail格式是否正确.. 47 1.40 电话号码校验(只能为下划线—、()、或数字) 49 1.41 所输内容应为字母 50 1.41 所输内容不能非空 50 1.42 价格输入是否合法(99,999.00) 51 1.43 价格输入是否合法(99,999.00) 52 1.44 判断文本内容是否少于 2 个汉字/字符(js中汉字和字符占位一 样).. 53 1.45 检测输入是否只有字母或数字. 53 1.46 检测输入是否只有数字或不详,且输入数值不能过大(不能超过 32767).. 54 1.47 检测输入是否为数字.. 55 1.48 监测输入是否为数字,且所输入数值不能过大(不能超过 5 位 32767).. 56 1.49 检测输入是否为整形数字,且所输数值不能过大(不能超过 10 位 2147483647). 57 1.52 输入为Decimal格式的数,且小数点前后都不能超过规定的位数 /************************************ .. 59 1.53 可以为负数的数字,数值不能超过 5 位 32767 . 60 1.54 险情报告编号为四位年份加三位数字. 61 1.55 检验度数控制值是否是数字,并且小于或等于 180; /************************************ .. 62 1.56 删除字符串两侧的空格,返回的是删除两侧空格的字符串. 63 1.57 打开模式窗口,窗口居中 65 1.59 检验输入的时间段,日期格式yyyy-MM-dd 67 1.60 检验输入的日期yyyy-MM-dd 69 1.61 用下拉框显示月、日,日下拉框根据年月确定 73 1.62 检验租赁合同号为 4 位年份+2 位月份+本月合同的顺序号 2 位 75 1.63 用于多行校验,校验每一行,每一列值是否为空,传入的必须是 . 76 1.64 检查某列得多值中是否存在重复值.. 79 1.65 检查某列得多值与某一值得比较是否相同,例如多个到站路局与 一个发站路局是否相同 80 1.66 检查两多值列是否相同,例如同一行的装车路局是否与卸车站所 属路局是否相同 80 1.67 检查箱数与组数. 81 1.68 检查箱数与组数. 82 1.69 检查箱数与组数. 84 1.70 检查单列多值不能超过一定得长度.. 85 1.71 取字符串长度(不包含两端的空格 . 86 1.72 向表格中添加一行 86 1.73 将添加的输入框元素和Validator进行绑定。.. 89 1.74 根据标签展示的 的validator属性获取校验器类名(DecimalValidator) 91 1.75 删除一行. 92 1.76 根据箱型,校验箱数与组数的值是否符合规定 93 1.77 删除字符串两侧的空格. 95 1.78 检验单个集装箱箱号为 4 位字母+7 位数字. 95 1.79 检验多个集装箱箱号为 4 位字母+7 位数字. 97 1.80 检验单个集装箱箱号为'TBJU'+7 位数字用于租赁部分的箱号校验 .. 101 1.86 判断字符串是否全部由字母组成. 105 1.88 为 1 位的日月在前面补零,如将 1 变为 01 .. 107 1.90 检查EMail格式. 107 1.91 对输入控件的内容进行非空检验,如果为空,弹出提示信息. 109 1.92 检验控件值是否是固定位数的有效数字. 110 1.93 所输内容应为字母. 111 1.94 过滤掉"'"、"%"、"&"、"/"、"" . 112 1.95 取字符串长度(不包含两端的空格) . 113 1.96 将金额转化成按千分位的显示格式 114 1.97 清空查询条件 115 1.98 价格输入是否合法(99,999.00). 115 1.99 检验货票号为 1 位字母+6 位数字 116 2.00 检验起始货票号必须小于截至货票号.. 117 2.01 检验查询条件是否为空,为空则提示"查询条件不能为空!" . 118 2.02 检验是不是最短位数的数字,用于模糊查询.. 118 2.03 输入为Decimal格式的数,且小数点前后都不能超过规定的位数 .. 119 2.04 电话号码校验(只能为横线?、()、或数字) . 120 2.05(1)电话号码由数字和-组成 120 (2)电话号码为 7 到 13 位 . 120 (3)13 开头的头的手机号码必须为 11 位 120 2.06 检测输入是否为正整数数字,如果结果为非给出相应提示.. 121 2.07 避免多次提交页面 在jsp中嵌入该文件,在每个jsp页面的提交语句 前执行该方法.. 121 2.08 检查EMail格式. 122 2.09 电话号码由数字和-组成. 123 2.10 检验IP地址 . 124 2.11 校验忽略样式内容后文本域中的内容是否为空//校验忽略样式内容 后文本域中的内容是否为空.. 124 2.12 计算天数差的函数. 125 2.13 把结束日期月份加上月末日期.. 125 2.14 检验输入的日期yyyy-MM 126

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧