获取局域网内全部服务器当前时间

yechuan 2006-03-26 02:39:24
客户有一个需求,想在一个时间点,获取局域网内全部服务器当前时间,这些服务器都是小型机,如HP-Unix、solaris、Tru64等操作系统都有,开始设想用NTP(网络时间协议)获取,但是它只能得到时间基准服务器时间,后来想到两种方法:一是自己在每一服务器上面部署一小程序的服务器端,获得时同时连接这个服务端,把服务器端本地时间传过来;二是用程序实现telnet登陆,执行date命令获得。但感到这两种方法都不是很好,想请教大家,有没有遇到过相同的需求,你们是怎么做的?还有没有更好的方法?谢谢~
...全文
113 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shenpipi 2006-03-28
你如果只是想时间同步,那么建议你还是用ntp,如果你确实想获取每个服务器的当前时间,建议你采用第一种方法.另一种解决方法,如果可以远程运行程序的话,可以采用ssh或者rsh远程运行服务器上的date命令.
  • 打赏
  • 举报
回复
wizardblue 2006-03-28
把所有的机器时间弄成一样不就完了?(自动对时)
  • 打赏
  • 举报
回复
yechuan 2006-03-28
还是没的人回答啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
yechuan 2006-03-27
这个问题就没有人回答吗?老规矩,自己顶一下了
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java EE

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-03-26 02:39
社区公告
暂无公告