这个view怎么建

josephlong 2006-03-26 03:13:09
我现在有 3个表
图书表

id number
bookname varchar,

);
出版社表
pubtable
id 出版社id
pubname 出版社的名字

图书的浏览表
(
id
bookid //图书id
downloadnum //下载次数
looknum //浏览次数
);
我想创建个view 包含这个书的id,名称,出版社的名字,浏览次数,下载次数
图书浏览表和图书表不是一一对应的 如果图书表中的图书在没有浏览表中 那浏览次数,下载次数就是0

这样的视图怎样建呀 谢谢了
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxq_del 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要显示出版社名称,图书表至少要有出版社id;
create view as
select A.bookname,B.pubname,
nvl(C.downloadnum) as downloadnum, nvl(C.looknum) as looknum
from 图书表 A,出版社表 B,图书的浏览表 C
where
A.出版社id = B.id
and A.id = C.bookid(+)

一样的啊
vc555 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
create view as
select a.id,a.bookname,b.pubname,nvl(c.downloadnum,0),nvl(c.looknum,0)
from 图书表 a,出版社表 b,图书的浏览表 c
where a.id=b.id
and a.id=c.id(+)
adaizi1980 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要显示出版社名称,图书表至少要有出版社id;
create view as
select A.bookname,B.pubname,
nvl(C.downloadnum) as downloadnum, nvl(C.looknum) as looknum
from 图书表 A,出版社表 B,图书的浏览表 C
where
A.出版社id = B.id
and A.id = C.bookid(+)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧