三层绑定DropDownList问题

califord 2006-03-26 03:13:32
现在在开层开发的时候遇到不知道怎么样绑定DropDownList 这个控件,请大家说说

问题描述:DropDownList //命名为DDL_Type
DataBase.cs //数据层,写了数据查询,更新等方法
PubText.cs //业务层,写了绑定DDL_Type的方法public void DDL_type()
AddText.ASPX //表示层,要显示DDL_Type的页
AddText.ASPX.cs //代码页
//说明DDL_Type的数据从数据库里读出,数据库中的字段名名T_type
//PubText.cs DataBase.cs 在同一空间命名下,并与AddText.ASPX.cs 不是同一命名空间,但我已加入引用

现请问,具体的代码怎么写,我都晕晕了,不知道怎么办呀。请知情的将具体的代码写一下哟
DataBase.cs PubText.cs AddText.ASPX.cs 的代码上什么样的

...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
califord 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,只是一些字母大小写不对,谢了
califord 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试呀,还有那个返回上页是怎么做的?
singlepine 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!this.IsPostBack)
   {
   DataSet ds = PubText.gettype();//调用业务层方法
   this.DDL_Type.DataSource = ds;
   this.DDL_Type.DataValueField = "T_typename";
   this.DDL_Type.DataTextField = "T_type";
   this.DDL_Type.DataBind(); 
   }
}

//业务层,写了绑定DDL_Type的方法
PubText.cs
public static DataSet gettype()
{
DataSet ds = DataBase.gettype();//调用数据层方法
return ds;
}

//数据层,写了数据查询,更新等方法
DataBase.cs
public static DataSet gettype()
{
string sql = "select * from povince";
   DataSet ds = GetDataSet(sql);
return ds;
}
public static DataSet GetDataSet(string sql)
{
SqlDataAdapter sda =new SqlDataAdapter(sql,ConnectionString);
DataSet ds=new DataSet();
sda.Fill(ds);
return ds;
}

大概如上

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧