请教各位牛人!!VB.NET中如何用一个Button按钮触发HyperLink事件?

GCY516 2006-03-27 10:09:19
请教各位牛人!!VB.NET中如何用一个Button按钮触发HyperLink事件?
...全文
201 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljmpc 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Button的Click()事件中添加
Response.Redirect("要链接的页面名.后缀名");
就行了。
cls92358 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再檢查一下API的聲明吧,我在VB6中測試通過,因為我沒裝VS.Net 2005所以不能測試。
GCY516 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,也找到了GetDesktopWindow函數和ShellExecute函數,声明上也将类型改至没有错误为止,但是,好像不行。
GCY516 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yasmong()的帮助~我去试试。sx_lxh(路漫漫)我是希望在WEB上实现。
GCY516 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了^_^谢谢所有帮助过我的人~特别感谢cls92358()大人和yasmong()大人,马上结贴。
GCY516 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cls923580()你好,我声明的是以下这两个API函数:
Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" Alias "GetDesktopWindow" () As Long

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As Object, ByVal ByVallpParameters As String, ByVal _lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

代码是这样写的:

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

Dim Scr_hDC As Long
Dim GotoHyperLink As Long

Scr_hDC = GetDesktopWindow()
GotoHyperLink = ShellExecute(Scr_hDC, "Open", HyperLink2, "", "C:\", 0)


但是执行后没有达到预想的效果,不知是不是代码哪里错了?还是声明的API有问题?


GCY516 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cls92358()!我还想请问该如何声明API函数(我刚学。NET还没声明过API函数)望告知,谢谢!
yasmong 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
api的的声明,如
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32.dll" Alias "BitBlt" (ByVal hdcDest As IntPtr, ByVal nXDest As Integer, ByVal nYDest As Integer, ByVal nWidth As Integer, ByVal nHeight As Integer, ByVal _
hdcSrc As IntPtr, ByVal nXSrc As Integer, ByVal nYSrc As Integer, ByVal dwRop As System.Int32) As Long '声明BitBlt
其实vb.net中api的声明与vb差不多,只是需要修改类型,如将long要改为integer
可以在platform中查找到相应函数,做些适当修改即可
cls92358 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用AIP函數吧(GetDesktopWindow函數加上ShellExecute函數)配合可以實現。例如︰

Private Sub cmdGotoHyperLink()
Dim Scr_hDC As Long

Scr_hDC = GetDesktopWindow()
GotoHyperLink = ShellExecute(Scr_hDC, "Open", DocName, "", "C:\", WindowState)
'說明︰
'WindowState參數︰
'0=隱藏
'1=正常
'2=最小化沒有焦點
'3=最大化
'..........
'6=最小化沒有焦點
End Sub

提醒您一下,別忘記了事先要加入兩個API函數的聲明。希望對您有用。
viena 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加JavaScript
sx_lxh 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win or web?
sx_lxh 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win or web
GCY516 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们还在吗?我顶一个先~~
GCY516 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Tivy(剑客)!不过,我不只是希望做跳转,我是希望利用Button触发HyperLink事件来做跳转,对此是否有什么对策?望告知。再次感谢您~
Tivy 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Button處理事件中使用:
response.redirect("目的網葉")
GCY516 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来?自己顶下
GCY516 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家可以帮我下,急于求得此答案,跪谢!

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧