定义属性的子属性

lzw858 2006-03-27 01:56:32
如:UserControl.list.count UserControl.list.add
其中的list是怎么做
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homezj 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
list是一个类集合,用VB中的类生成工具可快速的建一个这样的类集合。
benyfeifei 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
'自定义类
VERSION 1.0 CLASS
BEGIN
MultiUse = -1 'True
Persistable = 0 'NotPersistable
DataBindingBehavior = 0 'vbNone
DataSourceBehavior = 0 'vbNone
MTSTransactionMode = 0 'NotAnMTSObject
END
Attribute VB_Name = "Class1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = True
Attribute VB_PredeclaredId = False
Attribute VB_Exposed = False

Public Property Get Count() As Integer

End Property

Public Sub Add()

End Sub

'自定义控件
VERSION 5.00
Begin VB.UserControl UserControl1
ClientHeight = 3600
ClientLeft = 0
ClientTop = 0
ClientWidth = 4800
ScaleHeight = 3600
ScaleWidth = 4800
End
Attribute VB_Name = "UserControl1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = True
Attribute VB_PredeclaredId = False
Attribute VB_Exposed = False
Option Explicit

Private mclsList As Class1

Public Property Get List() As Class1
List = mclsList
End Property

Private Sub UserControl_Initialize()
Set mclsList = New Class1
End Sub
benyfeifei 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能要做的是一个强类型的集合类,先参考参考下面的代码,这是个比较标准的强类型集合类。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4625/4625394.xml?temp=.9215052
lzw858 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 狒狒
马上结,晚上再开贴找你
我想自定义类LIST里有个ADD方法
Public Function Add(Index As Long, Caption As String) As Boolean

End Function
我要在usercontrol里做个属性
以后生成OCX使用时,直接用control.a.add 1,"caption"就行了,这个怎么做啊

再就是怎么在usercontrol里定义ADD方法啊
'============================
过程怎么操作usercontrol里的控件啊
如,usercontrol里有个command1
Public Sub Add()要改变Command1的标题怎么做
'==============================
如果传了command的名称哪生成OCX时用户不是要输入控件名称,有没有像listview.listitem.add一样不输入控件名,啊,直接调用usercontrol里的控件属性

晚上加分,上班去了,谢谢
benyfeifei 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub Add(Byval cmd as CommandButton )
cmd.Caption="Hello"
End Sub

'在控件中使用该方法

dim mclsList as New Class1

mclsList.Add(Me.Command1)
lzw858 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub Add()

End Sub
过程怎么操作usercontrol里的控件啊
如,usercontrol里有个command1
Public Sub Add()要改变Command1的标题怎么做

初学者,多多指教,谢谢

benyfeifei 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是删除
自定义类中的Let属性还是控件中的Let属性就行了
-----------------------------------------------
看你对哪个属性只读了,如果是List属性只读,删除控件中的Let过程就行。
lzw858 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
benyfeifei(狒狒) 的有点像我想要的

只读属性怎么改啊,
是删除
自定义类中的Let属性还是控件中的Let属性就行了
lzw858 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lzw858 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
并把它作为UserControl的一个属性

怎么定义啊
里面的子方法怎么赋值啊
lzw858 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来个例子嘛
benyfeifei 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个类,并把它作为UserControl的一个属性。
还想懒够 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的一个类

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧