请教传递参数出现乱码问题

saiche05 2006-03-27 02:31:48
请教传递参数出现乱码问题
传递参数中含有中文和英文,
在java.net.URLEncoder.encode()后传递参数时先传给javascript脚本,但在javascript脚本显示的参数时乱码,
所以在接收页java.net.URLDecoder.decode()出现的是乱码,应该怎么解决。
谢谢!!!

页面代码:
out.print("<td align=middle><a href=javascript:openWindow('viewservices.jsp?CUSTOMER_ID="+customerid+"&DISPLAY_NAME="+java.net.URLEncoder.encode(rs.getString("DISPLAY_NAME").trim())+"');>查询</a>   </td>");

javascript脚本:
<script language="JavaScript">
<!--
function openWindow(url) {
window.open (url,'newwindow', 'height=660, width=660, top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes,resizable=no,location=no, status=no') ;
alert(url);
}
-->
</script>

接收页代码:
String CUSTOMER_ID=request.getParameter("CUSTOMER_ID");
String DISPLAY_NAME=new String(java.net.URLDecoder.decode(request.getParameter("DISPLAY_NAME")).getBytes("ISO8859-1"),"gb2312");

即:上面的javascript中加入alert(url)查看时DISPLAY_NAME的值是出现乱码。
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glorymusic 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要在表单传送数据处理的页面加入
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
就可以了!基本上能解决数据的乱码问题!特别是对于数据库的写入操作!
saiche05 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续请教!!!
jackson416 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%! String tran(String str)
{
String result=null;
byte temp [];
try{
temp=str.getBytes("ISO-8859-1");
result= new String(temp);
}
catch(UnsupportedEncodingException e)
{
System.out.println(e);
}
return result;
}
%>

试下.
kanodo 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
编个bean,用javac -encoding ISO8859_1封装起来,我以前就是这样解决的
saiche05 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在java代码里通过变量传递给javascrpit脚本的函数,然后通过javascrpit脚本的函数返回值赋值给java代码的变量。
saiche05 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在java代码里通过变量传递给javascrpit脚本的函数,
然后通过javascrpit脚本的函数返回值赋值给java代码的变量。
saiche05 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把javascrpit的返回值赋值给java代码的变量呀
sheep219 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用escape(字符串)编码后,加入url中。
然后在新页面中用unescape(字符串)解码。
sbnth 2006-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用javascript提供的encode方法来编码url,一时忘记叫什么名了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧