vb 如何获取com+的事件

带着蜗牛去散步^ 2006-03-27 10:11:31
我用vb写了 一个com
注册成com+应用程序后 他的时间 怎么调用啊

?
...全文
223 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
明白 我实验去
lzheng2001 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
com+没有在本机的计算机上,你必须在本机上建立COM+代理!

在远程机的组件服务上添加COM+应用,然后导出成COM+代理(msi文件),然后在本机上安装代理(安装MSI文件)

在本机上声明
dim obj withevents as com名.库名

具体如果建com+应用及代理,到网上找一下例子吧,我不想打字了.
  • 打赏
  • 举报
回复
我的组件已经注册成com+ 根本没在本地计算机上!
set ox=createobject("Com_Test.ClsAdd","win2000 server 的IP地址")
这是我的调用方法!
你知道 怎么调用事件呢?
迈克揉索芙特 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行写错了,修改为:
Private WithEvents obj As MyClass
迈克揉索芙特 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的COM中已经声明了CallEvent(ByVal a as string)事件,并且Class为 MyClass 。

在主程序中引用后:
Dim obj WithEvens As MyClass
Private Sub Form_Load()
Set obj = New MyClass
End Sub

Private Sub obj_CallEvent(ByVal a as string)
'这里就是要发生的事件过程了。
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
to lzheng2001(1加1) 我的是com+服务器组件 不是在本地的 !
远程组件 怎么出现在引用里?!
lzheng2001 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你注册(DLL,OCX等)文件后,VB的引用里会多了这个DLL的库名,你把它加进来就可以了

1.在工程上的增加引用
2.dim obj witheven....
  • 打赏
  • 举报
回复
召唤 强人
  • 打赏
  • 举报
回复
+分
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道吗?
还是绝的分少啊??
lzheng2001 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在工程上的增加引用
2.dim obj withevents as com名.库名
  • 打赏
  • 举报
回复
to lzheng2001(1加1)
我要添加什么引用?
  • 打赏
  • 举报
回复
to bJiao(乱搞)
我看了 一下 不行 好象 你能不能具体说 一下 怎么用!
我的com里有一个 事件
我注册成comn+后 怎么调用这个实践?!
  • 打赏
  • 举报
回复
to bJiao(乱搞)
我看看行不行
我是直接创建的服务器组件
bJiao 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想调用com+中的方法,你要从com+中导出一个代理程序,然后安装到你的客户端,客户端程序饮用代理程序中的dll代理,就可以在程序中调用拉
bJiao 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是它的时间,说明点
  • 打赏
  • 举报
回复
还没来
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来啊

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧