如何将图片中指定的颜色变为白色,其他的地方都变为黑色?(在线)

qufeng0511 2006-03-28 11:08:17
如何将一张图片中指定的颜色变为白色,其他的地方都变为黑色?
比如将图片中的黄色变为白色,黄色以外的其他颜色都变为黑色?
...全文
1938 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyness44 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL MaskBlt( int x, int y, int nWidth, int nHeight, CDC* pSrcDC, int xSrc, int ySrc, CBitmap& maskBitmap, int xMask, int yMask, DWORD dwRop );


注意最后一个参数,具体的看msdn
pomelowu 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
crTrans是指定颜色
pomelowu 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把位图选入pBmpDC,下面的代码创建一个pMonoDC并且让pMonoDC变成你要的效果。

pMonoDC->CreateCompatibleDC(pBmpDC);
bmpMono.CreateBitmap(rcClient.Width(), rcClient.Height(),
1, 1, NULL); // monochrome bitmap

CBitmap * pOldBmp = pMonoDC->SelectObject(&bmpMono);

// Set the mask bitmap
pBmpDC->SetBkColor(crTrans);
pMonoDC->BitBlt(0, 0, rcClient.Width(), rcClient.Height(), pBmpDC,
0, 0, SRCCOPY);


wuqingabc 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路吧,用个循环一个一个象素扫描,判断颜色是否和列举指定的颜色相同,相同则修改为白色,不同就直接为黑色。你可能需要再研究一下GDI部分

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧