jmail 附件乱码问题,几乎查看了所有的帖子,无结果

lengxue 2006-03-28 11:21:34
jmail 4.2 4.3 4.4都试过了,接收中文名字的附件,都是乱码
都弄了好多天了,也查了很多资料,都没有解决
...全文
286 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyue2001 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把Jmail.ContentType="text/html"删除
fellowcheng 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nameone 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lengxue 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶起来
生活真美好 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码问题好象是分站点的,用MSN就没有问题,用126等就有乱码。

我曾经用过gb2312和unicode,没有改变。

帮顶。
lengxue 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题还是没有得到解决,继续求救
现在的问题有所改观,是有的网站的中文附件接受也正常
但21cn的邮箱就出错
有经验的大侠请出手啊
lengxue 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不是标题,是附件的名称
李洪喜 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
附件啊。我还以为是邮件的内容呢。我用的是4.1版本的。
你可心试验一下。
hnzpz 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复


我用jmail4.3也遇到过标题和收件人错码的问题,后来用了一句话就好了,jmail.Encod什么的设为Gb2312就可以了
生活真美好 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是标题和收件人的名称为乱码。
生活真美好 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾经发过类似的问题,最后没有真实解决,换成微软的方法就没有问题了。
lengxue 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有没有帮忙的啊
hotact 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用jmail收邮件确实有点问题,到目前最新版本也如此。
建议用jmail发
自己写方法收。
lengxue 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangyu028(天哪,这么多人)
可以把你的接收代码copy出来看看吗?
难道是我使用的问题?郁闷
LoveYuYu 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.UrlEncode()方法将你的附件名进行URL编码试试,我曾经在做一个将文件作为附件下载的时候出现这样的问题,就是用这个方法解决的。
豌豆干 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的4.4没有发现你说的问题。
不知道跟邮件服务器有没有关系。你换一个地址试试呢。
lengxue 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够再给啊,只要能解决问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧