SendMessage用于datacombo1

fongzl 2006-03-28 11:46:59
SendMessage(datacombo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1&, 0&)为什么总是返回0呢?
无法成功执行
查看datacombo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN的值,都正常啊
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fongzl 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
期待……
fongzl 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在指点一下吗?
还是不会
fongzl 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用sendkey的时候有一个缺点:
tab将焦点移到datacombo完全正常,但是如果用鼠标点击小三角的时候,第一次就打不开列表
因为,点击列表的和sendkey功能一样,相当于执行了两次,那么就是打开然后关闭

如果在sendkey之前增加一个判断下拉列表状态的语句就好了
同样,有一个api可用于判断combobox,在这里也失效

不知道该怎么做

另外,rainstormmaster(暴风雨 v2.0)说的spy是什么?不明白,望指点
northwolves 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
DataCombo1.SetFocus
SendKeys "%{down}"
End Sub
rainstormmaster 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Try sendkeys F4 when the combo gets focus...
rainstormmaster 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的解决思路应该是用spy看看SHOWDROPDOWN时具体发送了什么消息,毕竟datacombo不是combobox

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧