替换成的正则表达式怎么写

lEFTmOON 2006-03-28 01:34:07
写了一上午,没搞定,我的写法是
regEx.Pattern = "<img\s.*>"
str = regEx.replace(str, "")
结果,在第一个<img标记后的代码全没了。


img标记可能会比较复杂,如
<IMG src="http://www.sina.com/2/3/4/5/6/7/8.jpg">
要换成
<img src="http://www.sina.com/2/3/4/5/6/7/8.jpg"/>
的形式怎么写,谢谢了
...全文
503 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
是是非非 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收到
lEFTmOON 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经结帖了,楼上的不知道分拿到没有?因为结帖时出错了(CSDN的问题)
如果没拿到,我再开一帖,再次感谢。
lEFTmOON 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,谢谢楼上的了。
lEFTmOON 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,其中可能包含中文
<img src="http://www.sina.com/汉/字/输入技/5/6/7/8.jpg"/>
是是非非 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(\<img.*?[^\/])(\>)
替换为 "$1 /$2"
跨站脚本攻击(XSS)已经不是什么新鲜的话题了,甚至很多大公司也为此吃尽苦头。最简单直接的防范方法,就是不允许任何html标签输入,对用户输入进行编码(htmlencode)。 但是如果想用户输入支持一些格式,怎么办?一种办法就是很多论坛采用的BB Code的方法。使用特定的标签代替一些格式。比如:[B]表示粗体,等等。但是,BB Code这种形式并不被广泛接受,它的表现力实在太差了,而且并不是标准格式。 为了让用户的输入更具表现力,涌现了大量的Html编辑器控件,著名的有FCKEditor,FreeTextBox,Rich TextBox,Cute Editor,TinyMCE等等。比如,博客园的后台发随笔就支持Cute Editor和TinyMCE,我个人比较喜欢Cute Editor,功能强大,性能不错,而且容易定制。 使用这些Html编辑器控件的潜在危险,是用户可能会输入一些危险字符,注入到网站中,形成XSS攻击。一个最简单的输入就是: alert('xss') 如何防止呢?大致思路有三种: 1. 正则表达式的白名单过滤机制。 2. 正则表达式的黑名单替换机制。 3. 通过DOM对象过滤白名单和黑名单的标签。 其实我用的很简单,就是AntiXss.GetSafeHtmlFragment(html)方法,这个方法会替换掉html里的危险字符。比如: var html = "aaaaaaaaajavascriptalert('a')Test"; string safeHtml = AntiXss.GetSafeHtmlFragment(html); Console.WriteLine(safeHtml); 上面的危险内容被成功替换,返回的内容是: aaaaaaaaajavascript alert('a') Test 嗯,非常安全。然后,又有一个疑问了,是应该将用户的输入过滤之后入数据库呢?还是在输出界面显示的时候进行过滤?其实,通常来讲,在输出界面显示的时候进行过滤就够了,将用户输入过滤后入数据库不是很必要,因为即使这样也无法保证数据库中没有危险的数据。当然,上个双保险也没有什么不好的。

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧