如何实现iframe的自适应高度 解决给分, 有经验者看看!1

jkgao801 2006-03-28 01:53:43
现在情况如下:
左面一个iframe 里面是4个链接,右面一个iframe 里面显示点击左面链接后加载的页面。
怎么样 实现 点击左面不同的链接,右面的iframe随着所加载的页面的高度变化。即 完全显示页面,不出现滚动条。
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/meizz/archive/2006/03/27/639857.aspx
meizz 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的这个贴子的左边的广告就是用这种自适应 iframe 延迟加载的。
jkgao801 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码拷上去,怎么没有什么效果啊! 是不是我用错了!
<script>
function iframeAutoFit()
{
try
{
if(window!=parent)
{
var a = parent.document.getElementsByTagName("mainView");
for(var i=0; i<a.length; i++) //author:meizz
{
if(a[i].contentWindow==window)
{
var h = document.body.scrollHeight;
if(document.all) {h += 4;}
if(window.opera) {h += 1;}
a[i].style.height = h;
}
}
}
}
catch (ex)
{
alert("脚本无法跨域操作!");
}
}
if(document.attachEvent) window.attachEvent("onload", iframeAutoFit);
else window.addEventListener('load', iframeAutoFit, false);
</script>

..........

<iframe id="mainView" name="mainView" width="100%" border="0" frameborder="0" src="" target="_blank" ></iframe>
麻烦看看
meizz 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/xsl/TopicLeft.asp
查看源代码,我新写的一段脚本 iframeAutoFit()

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧